Блицкриг «Ветцлара». Второе поражение сборной России на Heide Cup

Блицкриг «Ветцлара». Второе поражение сборной России на Heide Cup

10.08.2019
916

Мужская сборная России пока не одержала ни одной победы в Германии.

И в третьей за четыре дня игре с командами немецкой бундеслиги сборная России, составленная из игроков отечественной Суперлиги, снова ушла с площадки побежденной, проиграв, 25:31 (10:20). Борьбы в матче с десятым клубом Германии не получилось. Первый тайм был полностью провален. Как за первую, так и за вторую четверть часа игрового времени в наши ворота влетело по десять мячей. При этом вратарям претензии предъявить нельзя. У «Ветцлара» в позиционном нападении получались как броски с дальней дистанции, так и скидки в линию.

Защитники сборной часто не успевали за врывающимися в нашу зону немецкими нападающими, за что в наши ворота назначались пенальти, крайний игрок Максимилиан Холст был беспощаден в исполнении семиметровых, восемь из восьми в этой встрече. После того как на первой минуте мы пропустили после броска линейного соперника, Дмитрий Киселёв сравнял счёт, но следующего гола в исполнении нашей команды пришлось ждать десять минут. Павел Андреев, на счету которого три точных броска до перерыва, забросил мяч голкиперу сборной Сербии Тибору Иванишевичу при счете, 1:7. После первой трети матча перевес немецкой команды был более чем двукратным, 12:5. На перерыв команды ушли при счете 20:10 в пользу «Ветцлара».

В начале второго тайма преимущество в счете клуба бундеслиги достигло 12 мячей, 26:14, после возобновления игры наши игроки Киселёв и Виктор Бабкин не реализовали два семиметровых подряд. В последней трети матча темп игры спал, «Ветцлар» стал часто ошибаться в чужой зоне, за что был наказан быстрыми отрывами, особо в этом преуспел Дмитрий Корнев. Заключительная треть матча осталась за сборной России, 11:5, что позволило нашей команде избежать разгромного поражения.

Heide Cup – 2019

«Ветцлар» - Россия – 31:25 (20:10)

Голы сборной России

Дмитрий Киселёв – 7, Дмитрий Корнев – 5, Павел Андреев, Дмитрий Санталов – по 3, Сергей Марк Косоротов, Роман Остащенко - по 2, Иналь Афлитулин, Виктор Бабкин, Сергей Николаенков - по 1.

10 августа. Шнефердинген.

По итогам двух игр сборная России занимает шестое место Heide Cup и в воскресенье встретится с французским клубом «Сен-Рафаэль», который сегодня уступил в серии пенальти шведскому «Кристианстаду», Основное время матча не выявило победителя, 30:30. В итоге французы уступили четвертую позицию клубу второй бундеслиги «Гамбургу» по разнице мячей.

Матч против «Сен-Рафаэля» начнется в 13:15 по московскому времени. А победитель турнира определится во встрече двух немецких команд «Фюксе Берлин» и «Ветцлар».

Пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: handball-world.news

916
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}