Лев Воронин: «Мы выбрали самого достойного кандидата»

Лев Воронин: «Мы выбрали самого достойного кандидата»

09.08.2019
722

Генеральный директор Федерации гандбола России, олимпийский чемпион Лев Воронин на брифинге с журналистами прокомментировал назначение Амброса Мартина главным тренером женской сборной России.

– В первую очередь хочу поблагодарить Евгения Васильевича Трефилова за все, что он сделал для сборной России, – открыл брифинг Лев Геннадиевич. – Это человек, который выиграл практически все, что можно, человек-гора, человек-легенда. И еще раз отмечу: Евгений Васильевич никуда не уходит, он остается в ФГР и продолжает работать на благо нашего вида спорта. В качестве вице-президента федерации он будет курировать весь наш женский гандбол.
В лице Амброса Мартина мы обрели великолепного специалиста, одного из самых титулованных тренеров мира. Естественно, мы следили за ним в «Ростов-Доне». В прошлом сезоне клуб вышел в финал Лиги чемпионов, где показал хорошую игру и проиграл с разницей всего в один мяч. Надеемся, в этом году «Ростов-Дон» сделает еще один шаг вперед. Также мы владели полной информацией о формате работы Мартина, о том, как он выстраивает подготовку, об отношении к нему игроков. Проанализировав это, мы поняли, что выбрали самого достойного кандидата. Его опыт, знания и умение общаться с игроками не вызывают сомнений. Надеюсь, Амброс тоже доволен, что получил приглашение в сборную России. Перед ним поставлены максимальные задачи, и мы рассчитываем на успех на всех ближайших соревнованиях, включая Олимпийские игры.

– Определен ли срок соглашения с новым главным тренером?
– Амброс только приступил к своим обязанностям. Впереди первый сбор, он пройдет в сентябре. Пока мы заняты подготовкой к сезону, составлением плана работы сборной и даже не обсуждали срок контракта. Будем двигаться постепенно, главное, что у нас есть полное взаимопонимание.

– Как изменится календарь женской Суперлиги в предолимпийский сезон?
– Перед брифингом мы четыре часа обсуждали календарь. Естественно, изменения будут внесены, хотя это сложный вопрос, который тяжело претворить в жизнь. Сегодня все проговорили, в ближайшие дни будет представлен проект нового календаря. В первую очередь в нем учитываются интересы сборной, которой предстоит крайне насыщенный сезон.

– Будет ли в новом сезоне плей-офф?
– Плей-офф останется, без него турнир потерял бы в зрелищности. Тем более в этом году женская Суперлига пополнилась сильной 12-й командой, ЦСКА. Так что, думаю, нас ждет интересный чемпионат.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Анастасия Макарова

722
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}