Большие матчи в немецкой провинции. Всё о «Хайде-кап»

Большие матчи в немецкой провинции. Всё о «Хайде-кап»

07.08.2019
1292

С 9 по 11 августа мужская сборная Росси сыграет на международном турнире в Германии.

Маленький город Шнефердинген (население 20 тысяч) в Нижней Саксонии в одиннадцатый раз организует «Хайде-кап». Дважды его победителем становился самый титулованный немецкий клуб «Киль». По одному разу кубок вручался командам «Фюксе Берлин» и «ХСВ Гамбург» – эти два клуба участвуют и в турнире 2019 года. Третьим клубом, представляющим Германию, стал «Ветцлар».

Нынешний «Хайде-кап» проводится по замысловатой формуле. В первый день устроители развели немецкие и иностранные команды по разным парам.

  • 16:30 мск. «Ветцлар» – «Сан-Рафаэль» (Франция)
  • 18:45 мск. «ХСВ Гамбург» – «ИФК Кристианстад» (Швеция)
  • 21:15 мск. «Фюксе Берлин» – сборная России

После этого определятся субботние пары – их составят таким образом, чтобы победители первого дня не встречались между собой. При этом во всех матчах в случаи ничьей будут пробиваться серии семиметровых.

В главный финал выйдут команды с лучшими показателями по итогам двух игровых дней. А вот участников матчей за третье и пятое места организаторы могут поменять, чтобы никто не встречался с одним соперником дважды.

Практически все билеты в уютный небольшой зал Шнефердингена распроданы. Также любой желающий может бесплатно смотреть прямые трансляции всех девяти матчей «Хайде-кап» онлайн на сайте телепартнера турнира.

Первый соперник сборная России – сильнейшая из трех немецких команд. Столичные «Лисички» в прошлом сезоне заняли шестое место в бундеслиге. В составе берлинского клуба немало известных гандболистов: правые крайние 38-летний датчанин Ханс Линдберг и 28-летний швед Маттиас Закриссон , один из лидеров сборной Германии левый полусредний Пауль Друкс и пришедший в команду летом молодой сербский голкипер Деян Милославлев, который в минувшем сезоне внес большой вклад в победу «Вардара» в Лиге чемпионов.

Наша команда прибыла в Германию во вторник, 6 августа, и до турнира успеет сыграть еще один товарищеский матч. Сегодня в 20:30 по московскому времени соперником сборной России станет немецкий клуб «Ганновер-Бургдорф».

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

1292
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}