«Екатеринодар» стал вторым на московском этапе Евротура

«Екатеринодар» стал вторым на московском этапе Евротура

04.08.2019
427

В воскресенье, 4 августа, завершился этап Евротура по пляжному гандболу.

Соревнования проходили в Москве, причем впервые в истории. Матчи состоялись на трех песчаных кортах Центра пляжных видов спорта. На московский этап Евротура заявилось 20 команд – 12 мужских и 8 женских.

В мужском турнире участники турнира были разбиты на четыре равные группы. По две сильнейшие из каждой выходили в основной раунд, образуя две новые группы.

По итогам предварительного этапа в следующий раунд вышли следующие крманды.

Группа I: «Детоно» (Хорватия), «Виктория» (Павловск, Краснодарский край), «Спартак-Черкесск», «Екатеринодар» (Краснодар)

Группа II: «Динамо-Виктор-2» (Ставрополь), «Камелот» (Нидерланды), «Динамо-Виктор-1» (Ставрополь), «Технолог-Спартак» (Белгород)

Две сильнейшие команды из каждой группы выходили в полуфинал. Из группы I в плей-офф пробились «Детоно» и «Екатеринодар», а из группы II «Технолог-Спартак» и «Динамо-Виктор-1»

1/2 финала

«Детоно» - «Динамо-Виктор-1» - 2:0 (24:20, 25:24)

«Технолог-Спартак» - «Екатеринодар» - 0:2 (22:23, 14:21)

В матче за третье место сильнее оказался «Технолог-Спартак», который одержал победу над «Динамо-Виктором-1» - 2:1 (14:21, 15:14, 9:6).

В финальном матче победителем оказался «Детоно». В решающем матче хорватская команда обыграла «Екатеринодар» в двух сетах – 23:22, 27:26.

Самым ценным игроком мужского турнира этапа Евротура стал гандболист «Детоно» Йозеф Матежович. Лучшим бомбардиром стал Виталий Мазуров из «Динамо-Виктора-1», а его одноклубник Антон Заболотский признан лучшим вратарем. Еще один российский гандболист, игрок «Екатеринодара» Евгений Свестула признан лучшим защитником.

В женском турнире восемь команд были разбиты на две равные группы. По три лучшие из каждой продолжали борьбу в основном раунде.

После предварительного этапа в основной раунд вышли следующие команды.

Группа I: «Тойота» (Хорватия), «Ставрополье», «Сталинград», «Луч» (Москва)

Группа II: «N.K.E. Сентендре» (Венгрия), «СШОР-1» (Волгоград), «Краснодарский край», «Щербиновская» (Краснодарский край)

Из группы I в основной раунд вышли «Тойота» и «Ставрополье», а из группы II «N.K.E. Сентендре» и «СШОР-1» Волгоград.

В матче за третье место встречались «Ставрополье» и «СШОР-1». Победу одержали гандболистки из Волгограда в трех сетах – 15:18, 20:14, 8:6.

В финале выявляли сильнейшего «Тойота» и «N.K.E. Сентендре». Гандболистки из Венгрии стали победилелями московского этапа Евротура. «N.K.E. Сентендре» взяла верх в двух сетах – 26:25, 24:10.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Анастасия Макарова

427
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}