Пляжный гандбол европейского уровня теперь и в Москве!

Пляжный гандбол европейского уровня теперь и в Москве!

31.07.2019
2881

Со 2 по 4 августа Россия впервые примет этап пляжного Евротура.

Ровно год назад в Казани завершился чемпионат мира по пляжному гандболу среди мужских и женских команд. Турнир прошел на самом высоком уровне и удостоился отличной оценки от Международной федерации гандбола. И вот теперь наша страна принимает престижное клубное соревнование – этап Евротура.

Гандболисты продолжат своеобразный песчаный марафон игровых видов спорта. Всего несколько дней назад сборные России по пляжному регби отпраздновали двойной успех на московском чемпионате Европы, а наша команда по пляжному футболу также на домашней площадке выиграла отборочный турнир мирового первенства.

 

Европейский тур пляжного гандбола

2–4 августа 2019 года

Москва, центр пляжных видов спорта «Динамо», (Ленинградское шоссе, 39).

12 мужских команд

8 женских команд

Вход свободный!

Расписание

2 августа. Предварительный этап. Начало игр – 12:30 мск.
3 августа. Основной раунд. Начало игр – 12:30 мск.
4 августа. Полуфиналы, матч за 3-е место и финал. Начало игр с 11:30 мск.

 

Пляжный Евротур проходит с 2009 года. Сейчас он включает несколько десятков этапов, которые проходят преимущественно весной и летом. Каждый этап имеет свой рейтинг, зависящий от состава участников и уровня организаторов. С помощью этого рейтинга определяется количество очков, которые команды могут заработать в общий зачет Евротура.

Одновременно с этим московский турнир станет заключительным этапом чемпионата России по пляжному гандболу. В зачет пойдут очки, набранные российскими командами в матчах между собой.

Мужской Евротур в Москве

Группа А. «Камелот» (Нидерланды), «Динамо-Виктор-2» (Ставрополь), «Спартак-2» (Москва)

Группа B. «Детоно» (Хорватия), «Виктория» (Павловский район, Краснодарский край), «Спартак» (Москва)

Группа С. «Динамо-Виктор» (Ставрополь), «Спартак» (Черкесск), «Казань»

Группа D. «Екатеринодар» (Краснодар), «Технолог-Спартак» (Белгород), Сборная Карачаево-Черкесской Республики

По две лучшие команды каждой группы выйдут в основной раунд, где они будут разделены на два квартета, в которых определятся полуфиналисты.

В мужском турнире один из главных претендентов на победу – загребский «Детоно». Это базовый клуб сборной Хорватии, одной из сильнейших на планете. Однако балканская команда наверняка столкнется с серьезной конкуренцией. Прежде всего, вызов ей должен бросить многократный чемпион России «Екатеринодар», постоянный участник Евротура. Также претендуют на высокие места ставропольское «Динамо-Виктор», в этом сезоне лидирующее в чемпионате России, и «Технолог-Спартак». Конечно, стоит обратить внимание и на москвичей – команду, составленную из дублеров московского «Спартака».

 

Женский Евротур в Москве

Группа А. «N.K.E. Сентендре» (Венгрия), СШОР-1 (Волгоград), «Краснодарский край», «Луч» (Москва)

Группа B. «Тойота» (Хорватия), «Ставрополье» (Ставрополь), «Щарбиновская» (Краснодарский край), «Сталинград» (Волгоград)

По три лучшие команды каждой группы выйдут в основной раунд, где они образуют еще две группы, в которых определятся полуфиналисты.

В женском турнире главную конкуренцию европейским гостям составят команды из Ставрополя и Волгограда – традиционных российских центров пляжного гандбола. Именно в этих городах выступает большинство игроков национальной сборной. Так что у зрителей Евротура будет возможность увидеть в деле всех наших сильнейших гандболисток-пляжниц.

Вниманию журналистов!

Для аккредитации на московский этап Евротура по пляжному гандболу необходимо направить заявки (в свободной форме) на почту saeross@gmail.com. Пропуска можно будет получить в пресс-центре Центра пляжных видов спорта со 2 августа.

Пресс-служба Федерации гандбола России

2881
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}