Мужская сборная России U-19 сыграла на турнире в Венгрии

Мужская сборная России U-19 сыграла на турнире в Венгрии

29.07.2019
760

Мужская сборная России (игроки не старше 19 лет) провела два товарищеских матча в Венгрии.

Игры проходили в городе Балатонбоглар. Кроме сборной России в турнире также приняли участие сборные Венгрии и Хорватии.

В первый день турнира российские гандболисты встречались с хорватами. Игра проходила на равных. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом сборной Хорватии – 17:16. После перерыва сборная России под руководством тренера Валентина Бузмакова также достойно сопротивлялась. Однако балканская команда все-таки довела встречу до победы – 34:31.

Второй матч против сборной Венгрии сложился для российских гандболистов менее удачно. Первый тайм прошел на равных, как и во встрече с хорватами, наша команда уступила лишь мяч – 13:14. А вот вторую половину матча хозяева площадки провели гораздо увереннее. Сборной Венгрии удалось совершить рывок, который привел к убедительной победе – 31:23.

Итоги двух товарищеских матчей Валентин Бузмаков подвел в интервью сайту «Быстрый центр».

«Несмотря на поражения от хорватов и венгров, поездкой на Балатон доволен, - сказал главный тренер сборной России U-19. - Порадовали настрой ребят, да и в целом игра. Нас подвело чрезмерное число потерь, порой необъяснимых. Точнее, объяснение у них одно: парни только вышли из отпуска, в течение сбора мы успели провести всего лишь два трехдневных цикла. Один был полностью посвящен „физике“, другой - работе с мячами.
Времени на отработку взаимодействий и совершенствование передач практически не было. В матче против хорватов мы совершили 15 потерь, во встрече с венграми - 19. С таким браком очень сложно побеждать топ-соперников.
Никакой паники наши результаты не вызвали - они адекватны времени, которое мы провели на июльском сборе. Конечно, всегда хочется побеждать, но нужно быть реалистом. Сложно обыграть лидеров мирового юношеского гандбола, которые на подходе к главному турниру сезона - чемпионату мира, когда сам пребываешь не в оптимальных кондициях».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

760
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}