Сергей Шишкарёв: «До последнего буду верить, что Россия сыграет на Олимпиаде двумя сборными»

Сергей Шишкарёв: «До последнего буду верить, что Россия сыграет на Олимпиаде двумя сборными»

29.07.2019
618

В понедельник, 29 июля, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв встретился с мужской и женской сборными России.

Глава ФГР навестил национальные команды в Сочи, где коллективы Эдуарда Кокшарова и Евгения Трефилова готовятся к сезону-2019/20.

Сначала Сергей Шишкарёв пообщался с игроками и тренерским штабом мужской сборной России. Президент ФГР напомнил, что осталось меньше года до Олимпийских игр в Токио, и признался, что мечтает об участии в Играх-2020 двух сборных России по гандболу – мужской и женской.

«Все мои мысли связаны именно с этим. Да, мужская команда по итогам чемпионата мира – 2019 осложнила себе задачу по выходу на Олимпиаду, но всё в наших руках, – сказал Сергей Николаевич. – Очень надеюсь, что внутри вас есть амбиции пробиться в состав национальной команды, а затем попасть на чемпионат Европы и завоевать там путевку на Игры в Токио. Я до последнего буду верить, что это произойдет, и на Олимпиаде мы выступим двумя командами.
Мы разговаривали с Эдуардом Александровичем Кокшаровым. Все просьбы, пожелания, предложения о подготовке команды к предолимпийскому Евро будут учтены. Федерация сделает все в интересах сборной России. Сверстана интересная программа подготовки, команда встретится с хорошими, сильными соперниками, в том числе на турнирах в Германии в августе, в Аргентине в октябре и в Испании накануне Евро».

«Нужно понимать, что для решения задачи необходима каждодневная работа, преодоление себя, – отметил глава ФГР. – Только при таком подходе к делу возможен прогресс и успех. Бейтесь, сражайтесь, ставьте перед собой высокие цели. Мы надеемся, что сборная России сумеет завоевать путевку в олимпийскую квалификацию и даже побороться на Евро за призовые места».

Предолимпийский чемпионат Европы пройдет с 9 по 26 января в Австрии, Норвегии и Швеции. На предварительном этапе континентального первенства сборная России встретится с командами Венгрии, Дании и Исландии. Две сильнейшие сборные продолжат борьбу в основном раунде.

 

С женской сборной России Сергей Шишкарёв обсудил предстоящий чемпионата мира и Олимпийские игры в Токио. Презиент федерации также подчеркнул, что на протяжении ближайшего года в приоритете интересы национальной команды, будут учтены все пожелания тренерского штаба, а ФГР составит удобный календарь для полноценной и качественной подготовки сборной к Играм-2020. Перед сборной России, как и всегда, будут стоять самые высокие задачи.

Предолимпийский чемпионат мира пройдет с 30 ноября по 15 декабря в японском Кумамото. На предварительном этапе мирового первенства сборная России встретится с командами Аргентины, Китая, ДР Конго, Швеции и Японии.

Также до начала чемпионата мира российские гандболистки проведут два матча в рамках квалификации Евро-2020. 25 сентября сборная России встретится на своей площадке с командой Словакии, а 29 сентября на выезде проведет матч со Швейцарией.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

618
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}