Годовщина уникального золотого дубля

Годовщина уникального золотого дубля

28.07.2019
1245

Ровно 43 года назад, 28 июля 1976-го, наша страна впервые выиграла золотые медали гандбольного турнира Олимпийских игр. И сразу в двух зачетах!

Мужская сборная СССР, которая четырьмя годами раньше заняла пятое место, в группе уступила только действующим олимпийским чемпионам югославам, но за счет дополнительных показателей опередила и их, и сборную ФРГ. Это вывело советских гандболистов в финал, где их соперником стала не знавшая поражений сборная Румынии, бронзовый призер Мюнхена-1972. Наши мужчины с первых минут завладели преимуществом, сохранили его до финальной сирены и победили со счетом 19:15.

Женский гандбол в Монреале дебютировал на Олимпийских играх. Турнир проходил по круговой системе. В последнем матче одержавшие четыре победы в четырех турах советские гандболистки встречались с отстававшими всего на одно очко восточными немками, которым годом ранее уступили первое место на домашнем чемпионате мира. Решающая игра получилась ожидаемо упорной, однако сборная СССР не дала усомниться в своем превосходстве – 14:11.

1245
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}