Любовь Сидоричева возглавила «Динамо-Синару»

Любовь Сидоричева возглавила «Динамо-Синару»

23.07.2019
1196

Главный тренер женской сборной России U-19 Любовь Сидоричева возглавила «Динамо-Синару».

В волгоградском клубе произошла тренерская перестановка. Как сообщает пресс-служба «Динамо-Синары», главным тренером первой команды назначена Любовь Сидоричева, которая ранее возглавляла «Динамо-СШОР». Николай Измайлов, возглавлявший команду, стал старшим тренером.

«Произошло усиление тренерского штаба команды, - сказал президент «Динамо-Синары» Василий Сидоренко. – По моему мнению, тандем Сидоричева – Измайлов позволит нашей команде добиться высоких результатов в предстоящем сезоне».

Любовь Сидоричева после своего назначения ответила на несколько вопросов Rushandball.ru. 

– Как получилось, что вы возглавили «Динамо-Синару»?
– Инициатива назначить меня главным тренером исходила от руководства клуба, которое вышло с этим предложением во время чемпионата Европы. По окончании турнира и после возвращения из Венгрии мы решили организационные вопросы. Я настояла на том, чтобы мне помогал Николай Измайлов. Прекрасно понимаю, что одной мне пришлось бы тяжело. Очень надеюсь, что наш тандем приведет к хорошим результатам команды. Я не люблю слово «главный» и не люблю всячески выставлять его вперед. Мы будем работать с Николаем Александровичем в паре.

– Вы будете совмещать клубную работу с работой в сборной?
– Я такая не единственная. Примеров, когда тренеры совмещают работу в клубе и сборной, достаточно. Например, Евгений Трефилов, Алексей Алексеев и Алексей Гумянов работают и в своих клубах, и в женской сборной России.

– Как отразится ваше назначение на молодежной сборной? У вас теперь будет возможность каждый день работать с игроками, которые за нее выступают.
– В этом плане ничего не поменяется. Я и раньше работала с игроками из «молодежки» каждый день, ведь они играли за «Динамо-СШОР», где я работала. Теперь они будут активнее привлекаться в первую команду.

– В следующем сезоне вам дебютировать на уровне Суперлиги. Для вас это волнительно?
– Конечно, волнение присутствует. Да, я работала в Суперлиге в тот год, когда «Динамо-Синара» выигрывала Кубок ЕГФ, но тогда я помогала Вячеславу Кириленко. Сейчас это будет уже другое. Посмотрим, как будет получаться. Но в любом случае, когда я берусь за какую-либо работу, стараюсь ее выполнять с полной отдачей на все 100%

В прошлом году сборная России U-18 под руководством Любови Сидоричевой завоевала золотые медали на чемпионате мира. В этом году сборная России U-19 на чемпионате Европы в Венгрии стала четвертой.

«Динамо-Синара» - один из самых титулованных российских клубов. Волгоградский клуб является 12-кратным чемпионом России, обладателем Суперкубка Европы, Кубка городов и Кубка ЕГФ.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Анастасия Макарова   

1196
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}