Сборная России заняла четвертое место на молодежном чемпионате Европы

Сборная России заняла четвертое место на молодежном чемпионате Европы

21.07.2019
770

Женская сборная России (игроки не старше 19 лет) финишировала на четвертом месте молодежного чемпионата Европы.

В заключительный день континентального первенства российская команда встречалась со сборной Норвегии, уступившей в полуфинале Нидерландам. Команда Любови Сидоричевой на этой стадии турнира получила болезненное поражение от сборной Венгрии и, конечно, хотела завершить чемпионат Европы на мажорной ноте.

Однако встреча против норвежек показала, что, похоже, россиянки не успели прийти в себя после Венгрии. Матч со скандинавками напомнил как раз полуфинальную игру. Началась встреча точно так же, с мощного старта норвежек, которые устроили для нашей команды холодный душ. На первых минутах скандинавки ушли вперед – 4:1. Единственный мяч в ворота норвежской команды забросила Валерия Маслова, а чуть позже она отличилась еще раз. Однако это не позволило сборной России сократить отставание. Наоборот, норвежки совершили мощный рывок и довели преимущество до шести мячей – 9:3.

Во второй половине первого тайма сборная России пришла в себя и постепенно начала отыгрываться, но концовка вновь сложилась в пользу норвежек. Преимущество скандинавок доходило до восьми мячей – 18:10, и за итоговый результат стало тревожно. Первый тайм завершился со счетом 19:13 в пользу сборной Норвегии, и это было много.

Впрочем, у нашей команды был опыт возвращения в игру после провального первого тайма. Так случилось в матче с Венгрией. Но в полной мере повторить этот подвиг нашей команде не удалось. Хотя упрекнуть в отсутствие бойцовских качеств сборную России все-таки нельзя. Во втором тайме россиянки сделали все, чтобы настигнуть норвежек. Это почти получилось, уже после 10 минут игры преимущество скандинавок съежилось до трех мячей. Вела за собой команду Валерия Кирдяшева. Если игра с Венгрией ей не удалась, то во встрече с Норвегией разыгрывающая ярко показала себя. Она забросила девять мячей и была признана лучшим игроком матча. 

Также неплохо смотрелись полусредние Елена Михайличенко, Валерия Масловв и Виктория Турусина. А вот поддержки от крайних игроков не хватало, края сборной Норвегии выглядели эффективнее. Да и в целом скандинавки смогли устоять. Они не дрогнули в том числе, и когда наша команда за 3,5 минуты до финальной сирены вновь приблизилась на расстояние трех, а затем и двух мячей.

Сборная Норвегии сумела сохранить хладнокровие и эффективно провести концовку встречи. Скандинавки в важный момент заставили нашу команду совершить потерю, после чего исход игры был ясен, а после даже успели провести результативную атаку, поставив в матче точку – 29:26.

Сборная Норвегии – бронзовый призер чемпионата Европы. Сборная России, к сожалению, осталась без медалей, наша команда завершила выступление на турнире на четвертом месте.

Молодежный чемпионат Европы
Матч за 3-е место.

Норвегия – Россия – 29:26 (19:13)

Голы сборной России: Валерия Кирдяшева – 9 голов, Валерия Маслова, Елена Михайличенко – по 4, Алина Синельникова, Виктория Турусина – по 3, Софья Крахмалёва, Анжелика Лебедева, Элина Сиднина – по 1.

21 июля. Дьёр. «Ауди Арена». 2 000 зрителей.

Все матчи сборной России на чемпионате Европы

11 июля. Предварительный раунд. Россия – Словения – 36:21

12 июля. Предварительный раунд. Словакия – Россия – 13:46

14 июля. Предварительный раунд. Франция – Россия – 24:30

16 июля. Основной раунд. Нидерланды – Россия – 31:28

17 июля. Основной раунд. Дания – Россия – 23:30

19 июля. Полуфинал. Венгрия – Россия – 29:27

21 июля. Матч за 3-е место. Норвегия – Россия – 29:26

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ЕГФ

770
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}