Скрытый финал. Прямая трансляция матча Венгрия – Россия

Скрытый финал. Прямая трансляция матча Венгрия – Россия

19.07.2019
2325

В пятницу, 19 июля, женская сборная России (игроки не старше 19 лет) в полуфинале чемпионата Европы сыграет против команды Венгрии.

Встреча начнется в 19:00 по московскому времени. Прямая трансляция матча, организованная Европейской федерацией гандбола, будет доступна на нашем сайте

Эту игру ждут с особым нетерпением и называют досрочным финалом. Сборные России и Венгрии накануне чемпионата Европы относили к главным фаворитам турнира. И вот команды встречаются в полуфинале.

Сборная России на пути к плей-офф потерпела единственное поражение – от команды Нидерландов. Но уверенная победа над сборной Дании в основном раунде вывела российских гандболисток а полуфинал.

Сборная Венгрии – единственная команда, не допустившая на чемпионате Европы ни одной осечки. Хозяйки континентального первенства одержали пять побед – три на предварительном этапе, еще две на стадии основного раунда.

Это будет ремейком прошлогоднего чемпионата мира в Польше. Тогда сборная России под руководством Любови Сидоричевой одержала победу и завоевала золотые медали. Но теперь хозяйки чемпионата Европы горят желанием реабилитироваться, тем более перед своими болельщиками. И это прекрасно понимает наша команда.

«Венгерки в очень хорошей форме, и у них есть полноценные замены на каждой позиции. Гандболистки хорошо обучены, умеют многое исполнять на высоком уровне. К тому же команда у них дерзкая, наглая, да еще и дома играет. Так что и в плане судейства у них, можно сказать, руки развязаны. Но играть против них всегда интересно, и мы будем готовы проявить все умения, - заявила в интервью «Быстрому центру» один из лидеров сборной России, правый полусредний Валерия Маслова, которая забила 38 голов и идет в списке бомбардиров на втором месте.

Последний раз сборные России и Венгрии встречались в мае в рамках товарищеского турнира «Молодежный финал четырех», который проходил в Будапеште. Хозяйки площадки добились крупной победы – 38:23. Однако российские гандболистки призывают не воспринимать этот результат всерьез и обещают, что постараются сделать все, чтобы огорчить венгерок на их площадке.

«Тогда у нашей команды не было полноценного состава, - пояснила Валерия Маслова. - И ту игру, закончившуюся разгромом, нельзя оценивать как показательную. Пусть та победа подняла самооценку венгеркам. Мы же будем готовы к предстоящему полуфиналу. Фаворита в сегодняшней игре нет.  По смыслу это будет настоящий финал, сиквел прошлогоднего решающего матча на чемпионате мира. И пусть игра доставит удовольствие болельщикам».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

2325
Читайте также

Амброс Мартин: «Моя цель – золото Олимпийских игр»

Новый главный тренер сборной России назвал своих ассистентов в национальной команде, рассказал о помощи Евгения Трефилова и выразил готовность решать поставленные задачи

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}