Состоялось прощание с Екатериной Королёвой

Состоялось прощание с Екатериной Королёвой

18.07.2019
5018

Состоялись похороны игрока сборной России по пляжному гандболу и клуба «Ставрополье» Екатерины Королёвой.

В четверг, 17 июля, состоялось прощание с Екатериной Королёвой, в результате трагических обстоятельств погибшей на чемпионате Европы по пляжному гандболу. Церемония прошла в селе Киевское Крымского района Краснодарского края ровно в полдень.

На похоронной процессии присутствовало большое количество людей. Проводить Екатерину в последний путь пришли родственники, близкие, друзья спортсменки, руководство, игроки команды «Ставрополье» и других клубов, от Федерации гандбола России – спортивный директор ФГР Станислав Кулинченко, а также многочисленные болельщики из Ставрополя, Краснодара, Волгограда и других городов. Конечно, собравшиеся не смогли сдержать эмоции, для всех случившееся - большой шок. Невозможно поверить до сих пор, что Екатерина Королёва ушла из жизни.

Трагедия, потрясшая не только гандбольный, но и весь спортивный мир, произошла поздно вечером 7 июля по окончании чемпионата Европы по пляжному гандболу, который проходил в польском Старе-Яблонки. Екатерина Королёва утонула во время купания в водоеме, возле которого располагались игровые корты. Спортсменке было всего 20 лет…

Екатерина Королёва родилась 8 октября 1998 года в городе Крымск Краснодарского края. Катя увлекалась волейболом, баскетболом, теннисом, а в 15 лет пришла в гандбол. Вскоре способную юную спортсменку заметили в Краснодаре, а затем ее пригласили в Ставрополь, где она на протяжении нескольких лет на позиции левого крайнего выступала за команду «Ставрополье».

Королёва подавала большие надежды, талантливая гандболистка привлекалась в молодежную сборную России, в составе которой приняла участие в чемпионате Европы – 2017 и чемпионате мира – 2018. В этом году она попала в сборную России по пляжному гандболу. Подруги и близкие отзываются о Кате, как о добром, чутком, отзывчивом человеке. А сама она всю себя посвящала спорту, мечтая добиться в гандболе самых высоких результатов.

Мы скорбим вместе со всей гандбольной семьей в связи с утратой Екатерины Королёвой. Случишееся с нашей гандболистой - большое горе. Мы выражаем родным и близким глубочайшие соболезнования.

Катя, светлая память…

5018
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}