Сборная России U-17 сыграла на турнире в Венгрии

Сборная России U-17 сыграла на турнире в Венгрии

15.07.2019
956

Женская сборная России (игроки не старше 17 лет) приняла участие в товарищеском турнире, который проходил в венгерском Балатонбогларе.

Также на него заявились сборная Венгрии, которая была представлена двумя командами, и сборная Черногории. Итоги для сборной России U-17 не вполне утешительные. Наша команда потерпела два поражения, одержав только одну победу.

В первом матче россиянки встречались со вторым составом сборной Венгрии. Игра получилась упорная, но хозяйки площадки все-таки взяли верх, пусть и с минимальным преимуществом. При этом нельзя не отметить, что они вели по ходу встречи, выиграв первый тайм.

А вот поражение в игре с первой сборной Венгрии получилось очень неприятным. Превосходство хозяек площадки оказалось куда более ощутимым. И если в первом тайме игра в целом была равная, то во втором натиск венгерок оказался мощнее. В итоге команда Михаила Измайлова уступила с разницей в 11 мячей – 22:33.

В заключительный день турнира россиянкам удалось частично реабилитироваться. Наша команда встречалась со сборной Черногории, и эта игра напомнила матч против первой команды сборной Венгрии, только теперь в пользу российской сборной. Первый тайм прошел на равных – 12:12, но затем россиянки сумели проявить свое мастерство и добились уверенной победы – 30:22.

По итогам трех матчей самыми результативными в составе нашей команды стали Юлия Баева и Екатерина Долматова, забросившие по 11 мячей.

Венгрия B – Россия – 29:28 (16:14)

Голы сборной России: Екатерина Долматова – 5 голов, Анастасия Алексеева, Виктория Кипень, София Романенко – по 3, Юлия Баева, Мартина Борисова, Анастасия Мочалова, Анна Раздолгина, Виктория Шершнева – по 2, Ксения Закордонская, Юлия Кожубекова, Юлия Крупенникова, Дарья Шаповалова – по 1.

11 июля. Балатонбоглар.

Венгрия А – Россия – 33:22 (16:11)

Голы сборной России: Анастасия Алексеева, Ксения Закордонская – по 3 гола, Юлия Баева, Тамара Гобадзе, Виктория Кипень, Юлия Кожубекова, Виктория Шершнева – по 2, Екатерина Долматова, Ксения Ильина, Мария Кучеренко, Анастасия Мочалова, Анна Раздоогнина – по 1

12 июля. Балатонбоглар.

Россия – Черногория – 30:22 (12:12)

Голы сборной России: Юлия Баева– 6 голов, Екатерина Долматова, Ксения Закордонская – по 5, Анастасия Алексеева – 4, Мартина Борисова, Мария Кучеренко – 3, Виктория Шершнева – 2, Анастасия Мочалова, Дарья Шаповалова – 1.

13 июля. Балатонбоглар.

Это последняя проверка сил для сборной России U-17 перед чемпионатом Европы, который с 1 по 11 августа пройдет в словенском Целе. На групповом этапе континентального первенства наша команда встретится со сборными Словении, Франции и Черногории

Пресс-служба Федерации гандбола России 

956
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}