Третья победа подряд на молодежном Евро!

Третья победа подряд на молодежном Евро!

14.07.2019
917

В воскресенье, 14 июля, в венгерском Дьёре завершился предварительный этап женского молодежного чемпионата Европы.

В третьем туре сборная России U-19 встречалась со сверстницами из Франции. Обе команды к этому моменту одержали по две победы над сборными Словении и Словакии и обеспечили себе выход в основной раунд. Но игра все равно имела большое значение – в ней решалось, с каким очковым активом россиянки и француженки начнут следующий этап.

По дополнительному показателю – разнице заброшенных и пропущенных мячей – сборная России после двух туров возглавляла группу A. Во встречах против аутсайдеров наши девушки быстро добивались комфортного преимущества, но не сбавляли оборотов все 60 минут. Однако меньшая результативность французской команды не гарантировала, что она окажется слабее.

Все по своим местам расставила игра. Совсем легкой очередную победу сборной России не назвать, но и больших проблем наши гандболистки не испытали. С ходу обозначили свои ключевые роли полусредние Валерия Маслова и Елена Михайличенко – все первые шесть голов российской команды на их счету. Француженки не разу не выходили вперед, однако главный тренер сборной России Любовь Сидоричева успела увидеть тревожные симптомы и взяла тайм-аут уже на 11-й минуте, при счете 6:5 в нашу пользу. Эффект оказался моментальным: следующие семь минут, даже несмотря на удаление Масловой, выиграны – 5:1. Вот только после этого россиянки как будто расслабились, и до конца тайма шли качели. Отрыв то сокращался до минимума, то вновь вырастал. В итоге точный бросок Михайличенко на последней секунде позволил нашей команде уйти на перерыв с комфортным преимуществом в три мяча.

Начало второго тайма осталось за сборной России. Тренерский штаб французской команды попытался сбить порыв соперниц тайм-аутом в момент, когда разница в счете была еще не устрашающей – шесть мячей. Но сразу после паузы Елена Михайличенко, Олеся Горячева и Елена Сиднина увеличили разрыв в полтора раза – 25:16, и сборная Франции опять запросила перерыв.

Последняя четверть матча осталась за нашими соперницами, и наверняка это послужит хорошей пищей для размышления тренерскому штабу сборной России. Особенного внимания заслуживает восьмиминутный отрезок без голов, но с двумя подряд удалениями. Хотя даже после него Франция отставала на шесть мячей. Во многом это заслуга голкипера Анны Верещак, которая спасала после выходов один на один, отбивала пенальти и заслуженно получила приз лучшему игроку матча.

 

Молодежный чемпионат Европы
Предварительный раунд. Группа А

Франция – Россия – 24:30 (14:17)

Голы сборной России: Елена Михайличенко – 9, Валерия Маслова – 8, Валерия Кирдяшева, Валерия Собкало – по 3, Екатерина Левчина – 2, Олеся Горячева, Анжелика Лебедева, Элина Сиднина, Алина Синельникова, Екатерина Скивко – по 1.

14 июля. Дьёр. Спорткомплекс им. Михая Магвашши. 200 зрителей.

 

Одержав три победы на предварительном этапе, сборная России вышла в основной раунд с первого места в группе и с максимально возможными двумя очками в активе. Нашими следующими соперниками станут две лучшие команды группы B: Нидерланды, так же показавшие в первой стадии Евро-2019 стопроцентный результат, и Дания.

 

Молодежный чемпионат Европы
Основной раунд. Группа I

16 июля. 21:30 мск. Россия – Нидерланды

17 июля. 19:30 мск. Дания – Россия

 

Две лучшие команды группы I, в которой также сыграет сборная Франции, пройдут в полуфинал чемпионата Европы. Во второй половине турнирной сетки участниками основного раунда стали Венгрия, Испания, Норвегия и Румыния.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото:
EHF

917
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}