Сборная России U-19 вышла в основной раунд чемпионата Европы

Сборная России U-19 вышла в основной раунд чемпионата Европы

12.07.2019
1456

Женская сборная России (игроки не старше 19 лет) одержала вторую победу на чемпионате Европы и вышла в основной раунд.

Команда Любови Сидоричевой встречалась со сборной Словакии, которая накануне уступила Франции. Сборная России, уверенно обыгравшая в четверг Словению, считалась безусловным фаворитом встречи, однако такой огромной разницы в счете мало кто ожидал.

По сути, игру можно было заканчивать уже по истечении 12 минут. Преимущество российской команды было не просто подавляющим – гигантским! Наша команда начала встречу с десяти безответных мячей, и это был сокрушительный удар по сборной Словакии. Росиянок вели за собой две Валерии – Собкало и Кирдяшева, которые на старте матча отличились по три раза.

Первый мяч наша команда пропустила на 13-й минуте игры. А всего за первый тайм таковых оказалось лишь пять…

Сборная России оказалась сильнее не на одну, а на три или четыре головы. Только в первом тайме наши девушки забросили 23 мяча! В отдельных матчах столько забивают за всю игру.

После перерыва команде Сидоричевой можно было ходить пешком и начинать настраиваться на третью встречу группового этапа против Франции. Но сборная России во второй половине встречи забросила столько же, сколько в первой. Россиянки забивали много и разнообразно, отличиться успели все полевые игроки.

Справедливости ради, стоит отметить, что во втором тайме немного подтянулись и словачки. После перерыва им удалось забросить восемь мячей, что можно считать достижением на фоне первого тайма.

Тем не менее, итоговый счет 46:13 смотрится в рамках чемпионата Европы экзотично и в то же время устрашающе для будущих соперников нашей команды.

 

Молодежный чемпионат Европы
Предварительный раунд. Группа А

Словакия – Россия – 13:46 (5:23)

Голы сборной России: Элина Сиднина, Алина Синельникова, Екатерина Скивко, Валерия Собкало – по 5, Олеся Горячева, Валерия Кирдяшева, Виктория Турусина – по 4, Валерия Маслова, Елена Михайличенко – по 3, Анжелика Лебедева, Екатерина Левчина, Полина Масалова – по 2,  Анна Кайнарова, Софья Крахмалёва  – по 1.

 12 июля. Дьёр. Спорткомплекс им. Михая Магвашши. 150 зрителей.

 

Благодаря победе над сборной Словакии, россиянки обеспечили себе место в основном раунде чемпионата Европы. Заключительный матч группового этапа наша команда проведет 14 июля против француженок. Начало игры в 19:30 по московскому времени.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: EHF

1456
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}