Состав сборной России U-19 на чемпионат Европы

Состав сборной России U-19 на чемпионат Европы

09.07.2019
1076

Тренерский штаб молодежной женской сборной России U-19 во главе с Любовью Сидоричевой назвал состав команды на чемпионат Европы.

Выбор был сделан по итогам сбора в Подмосковье, завершившегося во вторник. 

 

Сборная России U-19

        • Вратари: Анна Верещак, Екатерина Карабутова, Надежда Колесникова (все – «Динамо-Синара»);
        • Левые крайние: Софья Крахмалёва, Анжелика Лебедева (обе – «Динамо-Синара»), Екатерина Левчина («Кубань»);
        • Левые полусредние: Екатерина Скивко, Виктория Турусина (обе – «Динамо-Синара»), Елена Михайличенко («Лада»);
        • Разыгрывающие: Галина Измайлова («Астраханочка»), Валерия Кирдяшева («Лада»);
        • Линейные: Олеся Горячева («Динамо-СШОР»), Алина Синельникова («Звезда»);
        • Правые полусредние: Полина Масалова («Лада-2»), Валерия Маслова («Ростов-Дон»), Элина Сиднина («Динамо-Синара»);
        • Правые крайние: Анна Кайнарова («Астраханочка»), Валерия Собкало («Ростов-Дон»).

 

Молодежный чемпионат Европы пройдет в Венгрии с 11 по 21 июля. Сборная России вылетит из Москвы в Будапешт в среду, 10 июля, а потом автобусом доедет до Дьёра, где и пройдут матчи турнира.

В Евро-2019 примут участие 16 сборных, разбитые на четыре группы. Российская команда попала в квартет А, где встретится со сборными Словакии, Словении и Франции.

 

Чемпионат Европы – 2019

Предварительный раунд. Группа А

11 июля. 21:30 мск. Россия – Словения

12 июля. 21:30 мск. Словакия – Россия

14 июля. 19:30 мск. Франция – Россия

 

По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, где образуют два новых квартета. На второй стадии чемпионата Европы сборные из группы А встретятся со сборными из группы B, куда попали Германия, Дания, Нидерланды и Хорватия. По итогам основного раунда по две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в полуфинал.

«Все, что было запланировано, на сборе мы выполнили, – рассказала Rushandball.ru главный тренер сборной России U-19 Любовь Сидоричева. – На мой взгляд, команда готова хорошо, хотя все покажет чемпионат Европы. Беспокоит, что мы видим большой разрыв между „первыми“ и „вторыми“ номерами команды. Хотелось бы, чтобы эта разница была меньше. Стараемся создать хороший психологический климат внутри коллектива, хотя после трагического известия с чемпионата Европы по пляжному гандболу настроение не самое лучшее. Тем не менее, мы стараемся создать благоприятный настрой на предстоящий турнир, а главное, провели с командой беседу, касающуюся предстоящей поездки.
В ходе сбора провели две тренировки в позднее время, так как матчи со Словенией и Словакией пройдут глубоким вечером. Игроки признавались, что сначала испытывали дискомфорт, жаловались на сонное состояние, но затем преодолевали эти ощущения. Уверена, что эти тренировки пошли нам на пользу, а девушки адаптируются к условиям чемпионата Европы.
Мне бы не хотелось загадывать и оценивать, кто фаворит чемпионата Европы. Нужно все команды иметь в виду. Да, мы встречались на турнире в Венгрии со сборной Словении, которую обыграли в десять мячей. Но у них не было шести игроков основного состава, так что этот результат ни о чем не говорит. Сборная Словакии очень неудобная команда. У них невысокие игроки, которые бросают на опережение, что доставляет проблемы нашим высоким гандболисткам. Сборная Франции, само собой, сильный соперник. Выделяется на чемпионате Европы и сборная Венгрии. Но нам сначала необходимо достойно провести предварительный этап, а уже потом смотреть в будущее. Также понимаем, что очень важную роль будет играть психологическая подготовка игроков. Постараемся учесть все аспекты, чтобы хорошо проявить себя на чемпионате Европы».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1076
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}