Мужчины остались без медалей, женщины выиграли утешительный плей-офф

Мужчины остались без медалей, женщины выиграли утешительный плей-офф

07.07.2019
707

Сегодня в польском Старе-Яблонки закрылся чемпионат Европы по пляжному гандболу. К сожалению, обе наши сборные остались без медалей.

Первыми турнир завершили девушки. После не очень удачного предварительного раунда, российская женская команда достойно провела утешительный групповой турнир и безупречно прошла плей-офф за 9–16-е места. В последнем своем матче подопечные Анны Сидоричевой в двух сетах обыграли сборную Германии – 2:0 (28:24, 22:18). С этим же соперником российские гандболистки встречались и в первой игре на турнире. Тогда немки оказались сильнее в серии буллитов.

Итог женской сборной России – 9-е место. Команду можно похвалить за концовку турнира, однако по сравнению с выходами в четвертьфинал на трех предыдущих Евро, сделан шаг назад. Но нельзя забывать, что половину российской сборной составили юниорки.

Чемпионский титул у женщин завоевали датчанки, в финале в двух сетах обыгравшие Венгрию. Бронза досталась сборной Нидерландов.

Не смогли удержать прошлогодних позиций и наши мужчины. После серебра Загреба-2017 сборная России остановилась в шаге от медалей. Серьезным ударом стало обидное поражение в полуфинале от норвежцев. В матче за бронзу россияне уступили сборной Венгрии в первую очередь в настрое. Венгры, до этого два чемпионата Европы подряд остававшиеся четвертыми, были готовы вырывать медали с мясом. Сильнее других на себе это прочувствовал Евгений Свестула, которому в первом сете дважды с разницей в 30 секунд досталось локтем по лицу. Во второй партии шансов на победу было больше, но слишком частые потери мяча, в частности, после пробежек, не позволили россиянам оторваться в счете, а в игре до золотого гола удача оказалась на стороне наших соперников. Итог – 2:0 (26:20, 23:22) в пользу сборной Венгрии.

В финале мужского турнира также триумф праздновала сборной Дании, в двух сетах обыгравшая Норвегию – 2:0 (25:18, 19:16).

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Uros Hocevar / EHF

707
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}