Звезда Иналь, пять «медведей» и другие лучшие игроки сезона-2018/19

Звезда Иналь, пять «медведей» и другие лучшие игроки сезона-2018/19

04.07.2019
780

Федерация гандбола России определила лучших игроков мужской Суперлиги

Список составлен на основе опроса тренеров и экспертов, которые назвали финалистов в каждой номинации, а также результатов голосования болельщиков, проходившего на официальном сайте и в соцсетях ФГР.

 

Лучший вратарь – Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»)

Дмитрий снова доказал, что он вратарь №1 в стране. Голкипер по ходу сезона пережил травму, но отчаянно сражался в каждом своем матче и выиграл с «Чеховскими медведями» все внутренние трофеи. Особенно впечатляющей стала игра Павленко в финальной серии против «Спартака». Он проявил невероятное  хладнокровие, отражая пенальти и буквально убивая соперника своим спокойствием. Дмитрий стал лучшим вратарем Суперлиги по проценту отраженных бросков (37%) и попал в состав сборной России на чемпионат мира.

 

Лучший левый крайний – Роман Остащенко («Чеховские медведи»)

По ходу сезона никто не смог навязать Роману конкуренцию на левом краю. Стабильность и высокая самоотдача – вот главные преимущества Остащенко. Роман регулярно попадает в число лучших бомбардиров матчей своей команды, а его эмоциональные и эффектные празднования заброшенных мячей привлекают дополнительное внимание и к его персоне, и к гандболу в целом.

 

Лучший правый крайний – Дмитрий Ковалёв («Спартак»)

Дмитрию Ковалёву уже 37, но, глядя на его игру, назвать его ветераном просто язык не поворачивается. Правый крайний стал лучшим бомбардиром «Спартака» и попал в топ-5 голеадоров всей Суперлиги. Он по-прежнему один из лидеров сборной России. Дмитрий всегда оказывается в нужный момент в нужное время, делает огромное количество перехватов и эффективно убегает в быстрые отрывы.

 

Лучший линейный – Вячеслав Касаткин («Динамо-Виктор»)

Перейдя из СКИФа в «Динамо-Виктор», Вячеслав расцвел. Первое, что выделяет этого линейного – харизма, которой он буквально давит своих оппонентов и очаровывает зрителей. Фантастическая самоотдача Касаткина позволила «Динамо-Виктору» пройти в плей-офф СКИФ и включиться в борьбу за медали. Вячеслав метит в Европу, и, если он продолжит так прогрессировать, мечта может осуществиться в самое ближайшее время.

 

Лучший левый полусредний – Дмитрий Санталов («Чеховские медведи»)

Сезон для игрока сборной России получился неоднозначным, нестабильным. Одна из причин – травма, которая надолго выбила гандболиста из строя и вынудила пропустить чемпионат мира. Но восстановившись, Дмитрий успел проявить свою мощь. Особенно в финальной серии, когда в двух победных матчах он отправил в ворота «Спартака» 21 мяч.

 

Лучший разыгрывающий – Иналь Афлитулин («Спартак»)

Вернувшись из длительной зарубежной командировки, где Афлитулин поиграл в том числе топовом «Веспреме», Иналь сразу стал звездой российской Суперлиги. Быстрый, взрывной, техничный – сильных качеств у разыгрывающего предостаточно. Но главное, что есть умение дирижировать атаками и раздавать голевые передачи. По этому показателю он лучший в «Спартаке», и второй во всей Суперлиге.

 

Лучший правый полусредний – Александр Котов («Чеховские медведи»)

Котов – лучший бомбардир «Чеховских медведей». Александр всегда играет со страстью, огнем в глазах. При этом он хорош не только в атаке, но и в защите. Во многом универсальность помогла Александру попасть в состав сборной России. Добавим к этому великолепные антропометрические данные и получим одного из самых многообещающих игроков страны.

 

Лучший защитник – Егор Евдокимов («Спартак»)

37-летний Егор Евдокимов, вернувшись в гандбол после паузы, обрел в «Спартаке» вторую молодость. Габаритный гандболист заведует обороной красно-белых и даже пробился в состав сборной России на чемпионат мира. Евдокимов стал вторым в московском клубе по числу заблокированных бросков. Но главное – роль Егора в раздевалке. Он один из лидеров, «дядька» и наставник для более молодых игроков, это значение трудно переоценить.

 

Открытие сезона – Илья Белевцов (СКИФ)

Белевцов – один из самых талантливых игроков 2000 года рождения. Заставил обратить на себя внимание, закрепившись в стартовом составе СКИФа. У Ильи поставленный бросок, хорошее движение. Хочется надеяться, что у парня впереди светлое будущее.

 

Лучший тренер – Владимир Максимов («Чеховские медведи»)

«Чеховские медведи», несмотря на острую конкуренцию со стороны «Спартака», вновь выиграли все трофеи внутри страны: Суперкубок, Кубок и, в 18-й раз подряд, чемпионат России! Конечно, среди множества сильных сторон подмосковного клуба тренерский штаб – одна из важнейших.

 

Самый ценный игрок – Иналь Афлитулин («Спартак»)

Иналь помог «Спартаку» выйти на новый уровень. Афлитулин умеет обыгрывать, пасовать, бросать. Его переход в состав красно-белых можно признать лучшим в лиге. Разыгрывающий полностью оправдал ожидания, стабильно демонстрируя свой высочайший уровень.

 

Федерация гандбола России
Фото: ГК «Спартак», ГК «Чеховские медведи», ГК СКИФ

780
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}