Мимо цели. Юноши оступились в Швеции

Мимо цели. Юноши оступились в Швеции

02.07.2019
776

В Гётеборге сегодня прошел третий тур Открытого юношеского чемпионата Европы.

В среду всем командам предстоит сыграть еще по два матча. Но в группе A, где выступает юношеская сборная России U-17, оба участника основного раунда уже определились. К сожалению, наши гандболисты пробиться в топ-8 не смогли.

В третьем туре россияне встречались с чехами, до этого обыгравшими Швейцарию и Великобританию. По содержанию эта игра напомнила наш первый матч на турнире – против хозяев, сборной Швеции. Подопечные Виталия Иванова долго не могли подобрать ключи к воротам соперника, за первые шесть минут лишь раз поразив с игры ворота Патрика Бартоша. Чехи вышли вперед на три мяча: 1:4, 3:6, 4:7… Но после того, как мы все-таки смогли создать проблемы сопернику в нашей зоне, игроки задней линии сборной России быстро выровняли игру. За пять минут до перерыва Артём Сухочев с пенальти сделал счёт 10:10. Тут же россияне получили шанс выйти вперед в контратаке, но упустили эту возможность. На последних минутах тайма чехи забросили три мяча подряд и ушли на перерыв с хорошим запасом.

Второй тайм прошел при преимуществе наших соперников. Разница в счете достигала девяти мячей, и финальный свисток зафиксировал убедительный перевес сборной Чехии.

 

Россия – Чехия – 19:26 (10:13)

Голы сборной России: Сухочев – 7, Морозов – 4, Еромолин, Ибраков – по 2, Дмитриев, Кандыбин, Найдунов, Побочий – по1.
Вратари:  Бычков, Рябушев.

 

«Мы снова не забили свои голы, особенно в первом тайме, который наша команда провела со стартовой семеркой на площадке. При таком количестве голевых моментов надо было забивать гораздо больше десяти мячей. Вторые номера нашей команды уступали чехам, – считает главный тренер сборной России U-17 Виталий Иванов. – Сил во втором тайме у соперника, чьи тренеры часто меняли игроков, оказалось больше. Будем готовиться к игре со Швейцарией. Только успех в ней оставит нам шанс завершить турнир в первой десятке».

В двух других матчах группы A зафиксированы разгромные результаты: Швейцария – Великобритания – 33:11; Швеция – Люксембург – 27:13. После трех туров шведы и чехи обеспечили себе выход в основной раунд. Британцы ожидаемо занимают последнее место с разницей мячей «-74».

 

Открытый чемпионат Европы U-17
Предварительный раунд. Группа A

Положение команд после трех туров

        1. Чехия – 6 очков (разница мячей 93:47)
        2. Швеция – 6 (84:47)
        3. Швейцария – 2 (66:63)
        4. Россия – 2 (63:68)
        5. Люксембург – 2 (53:63)
        6. Великобритания – 0 (32:106)

 

В среду, 3 июля сборная России сыграет два матча. Игра со Швейцарией начнется в 14:45 мск, а с Великобританией – в 19:30 мск. Прямые трансляции можно смотреть на ehfTV.

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Česká Házená

776
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}