MVP Дмитриева и доминирование «Ростов-Дона». Лучшие игроки сезона-2018/19

MVP Дмитриева и доминирование «Ростов-Дона». Лучшие игроки сезона-2018/19

02.07.2019
1265

Федерация гандбола России определила лучших игроков женской Суперлиги

Выбор лауреатов проходил в два этапа: сначала тренеры команд и эксперты ФГР определили финалистов, а потом к их мнению были добавлены голоса болельщиков. Итоговые результаты утвердил исполком Федерации.

 

Лучший вратарь – Анна Седойкина («Ростов-Дон»)

В прошедшем сезоне олимпийская чемпионка Рио привычно демонстрировала выдержку и хладнокровие в сочетании с высочайшим уровнем игры. Помимо выигрыша всех внутренних трофеев Анна великолепно проявила себя на международном уровне, дойдя с «Ростов-Доном» до финала Лиги чемпионов, а со сборной России – до финала чемпионата Европы.
А еще Седойкина – настоящий вратарь-бомбардир! На ее счету в этом сезоне шесть голов после шести бросков и 15 результативных передач.

 

Лучший левый крайний – Дарья Самохина («Астраханочка»)

Дарья стала самым результативным игроком чемпионата России, забросив 170 мячей. Ее сильные стороны – великолепная скорость, своевременные быстрые отрывы и эстетское, но в то же время надежное исполнение семиметровых. С каждым годом Самохина прогрессирует, становясь не только одним из лидеров своего клуба, но и претендуя на статус игрока стартового состава сборной России.

 

Лучший правый крайний – Юлия Манагарова («Ростов-Дон»)

Высочайший класс Манагаровой не вызывает сомнений. Она настоящий капитан и лидер на площадке. А главный тренер сборной России Евгений Трефилов, обычно скупой на похвалы, как-то заявил, что Юлия – лучший правый крайний среди всех игроков, с которыми он когда-либо работал. Такое признание дорогого стоит!

 

Лучший линейный – Ксения Макеева («Ростов-Дон»)

Ксения провела, возможно, лучший сезон в карьере, став заметно эффективнее и увереннее в себе. Она прекрасно находит возможности для атаки, значительно увеличила процент реализации бросков и на полную мощь отрабатывает в обороне. Макеева – по праву линейный №1 в российском гандболе.

 

Лучший левый полусредний – Лоис Аббинг («Ростов-Дон»)

Голландка перешла в «Ростов-Дон» накануне сезона, и этот трансфер оказался очень успешным. Лоис быстро адаптировалась в России и великолепно влилась в игру ростовчанок. Аббинг добавила мощи задней линии команды, а визитной карточкой полусредней стали дальние броски по «девяткам». Настоящим лидером Лоис проявила себя и в Лиге чемпионов – во многом ее действия позволили «Ростов-Дону» выйти в финал и дать бой венгерскому «Дьёру».

 

Лучший разыгрывающий – Дарья Дмитриева («Лада»)

От разыгрывающего в гандболе зависит выбор комбинации и точность ее исполнения. Умелую игру Дмитриевой на этой позиции подтверждает статистика – 97 голевых передач, больше всех в прошедшем чемпионате России. Не станет преувеличением сказать, что для «Лады» ее капитан был чуть ли не половиной команды. И, конечно, сложно переоценить вклад Дарьи в серебро тольяттинской команды.

 

Лучший правый полусредний – Анна Вяхирева («Ростов-Дон»)

Настоящая волшебница, умеющая делать на площадке всё: филигранно финтить, раздавать голевые передачи и совершать умопомрачительные броски любой сложности. Помимо этого, в прошедшем сезоне ей в очередной раз пришлось проявить свой  железный спортивный характер. На чемпионате Европы Вяхирева стала самым ценным игроком, несмотря на максимально жесткие действия всех соперниц, а после Нового года наша миниатюрная ракета невероятно быстро восстановилась после травмы руки и попала в символическую сборную Лиги чемпионов.
К Анне прилипло прозвище «гандбольным Месси», но пора признать, что оно ей просто мало. Вяхиреву не за чем с кем-то сравнивать, нужно просто наслаждаться ее игрой.

 

Лучший защитник – Анна Сень («Ростов-Дон»)

В прошедшем сезоне Анна Сень стала настоящим шефом обороны как «Ростов-Дона», так и сборной России. Ее блоки наводят страх на соперниц, а жесткость и неуступчивость максимально затрудняют чужие атаки. Анна попала в тройку лучших игроков чемпионата по совокупности совершенных блоков и перехватов (59). При этом Сень грозно выглядела и в атаке, в Суперлиге на ее счету 123 гола и 45 голевых передач.

 

Открытие сезона – Елена Михайличенко («Лада»)

Обычно переход из детского спорта в профессиональный проходит сложно. Но это не имеет отношения к Михайличенко. В свои 17 лет Лена невероятно уверена в себе. Прошлым летом она привела юношескую сборную России к победе на чемпионате мира, а по ходу этого сезона закрепилась в основном составе «Лады». Ее мощные дальние броски и умение брать ответственность на себя впечатляют. Неслучайно Михайличенко уже не раз вызывалась в первую сборную России.

 

Лучший тренер – Амброс Мартин («Ростов-Дон»)

Неоднократного победителя Лиги чемпионов хотели видеть у себя многие топ-клубы, но испанский специалист возглавил «Ростов-Дон». Мартин быстро вписался в новую команду. Под его руководством ростовчанки выиграли в сезоне абсолютно все матчи на внутренней арене! Донская команда стала победителем чемпионата, Кубка и Суперкубка России, а также добилась наивысшего для себя результата в Лиге чемпионов, добравшись до финала.

 

Самый ценный игрок – Дарья Дмитриева («Лада»)

Как и год назад, звание MVP досталось Дарье Дмитриевой, одной из самых талантливых гандболисток своего поколения. Про диспетчерские качества мы уже говорили, но нельзя не отметить и универсальность этого игрока. Дарья – лучшая и по системе «гол+пас» (241 очко), и по перехватам (44). Кажется, слабых мест у нее просто нет.

 

Федерация гандбола России
Фото: ГК «Лада», ГК «Ростов-Дон», Дмитрий Марочкин

1265
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}