Руслан Дашко продолжит карьеру в чемпионате Испании

Руслан Дашко продолжит карьеру в чемпионате Испании

01.07.2019
1186

Российский гандболист будет выступать в испанской лиге АСОБАЛЬ.

Правый полусредний Руслан Дашко продолжит карьеру в Испании. Стало известно, что 22-летий гандболист подписал контракт с командой из лиги АСОБАЛЬ «Анхель Хименес».

Дашко известен по выступлениям за «Динамо-Виктор». В прошлом сезоне гандболист провел 16 матчей, в которых забросил 62 мяча. Также Дашко выступал за молодежную сборную России, которая под руководством тренеров Степана Сидорчука и Юрия Кидяева заняла восьмое место на чемпионате мира в Алжире, а также национальную сборную России, приняв участие в чемпионате Европы – 2o16.

«Я достаточно давно хотел попробовать свои силы в Европе, а окончательно принял решение об этом по ходу прошлого сезона, - сообщил Rushandball.ru Руслан Дашко. – Рад, что такая возможность появилась. Наверное, на протяжении года я готовил своих близких, что продолжу карьеру за границей, но все равно им не верилось. Конечно, для них и для меня это волнительно, это первая смена клуба в моей карьере. Понимаю, что могут быть сложности с адаптацией, наверняка столкнусь и с языковым барьером. Но я настроен оптимистично, хочу проявить себя в чемпионате Испании».

Руслан Дашко рассказал об обстоятельствах перехода в новую команду, и когда приступит к работе в клубе.

«По окончании сезона у меня закончился контракт с «Динамо-Виктором». Были варианты остаться, также поступали и другие предложения, однако хотелось сменить чемпионат. У меня только радостные эмоции, что подписал контракт с испанским клубом. Пока у меня отпуск, в котором, впрочем, стараюсь поддерживать форму пробежками, кроссами и силовыми упражнениями. А в конце июля отправлюсь в Испанию и начну подготовку к сезону в составе новой команды. Очень жду, когда наступит этот момент, и я начну тренировки», - добавил российский гандболист.

Новая команда Руслана Дашко, «Анхель Хименес», в прошлом сезоне заняла в чемпионате Испании тринадцатое место.

Артем Лисовский, пресс-служба Федерации гандбола Росссии

1186
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}