Девушки сыграют за пятое место, юноши за девятое

Девушки сыграют за пятое место, юноши за девятое

29.06.2019
564

Сборные России U-17 по пляжному гандболу не будут претендовать на медали чемпионата Европы, который проходит в польском местечке Старе-Яблонки.

После двух игровых дней у российских девушек был шанс попасть в полуфинал чемпионата Европы. В субботу команде тренеров Анны Сидоричевой и Андрея Гарькавого нужно было обыграть сборную Нидерландов в последнем матче основного раунда. К сожалению, наши девушки с этой задачей не справились и уступили голландкам в двух сетах (16:18, 16:19).

Сборная России U-17 отправилась в утешительный турнир за 5-8 места. В первом матче российские гандболистки встречались с командой Литвы и были сильнее – 20:12, 28:10. В заключительный день чемпионата Европы, 30 июня, наши девушки будут оспаривать пятое место с командой Португалии, которая обыграла Польшу.

Мужская сборная России U-17 выше девятого места по итогам континентального первенства подняться не сможет. На старте турнира команда тренеров Сергея Крамского и Владимира Полетаева не смогла преодолеть групповой этап, отправившись в утешительный турнир. В своей группе россияне стали вторыми, в субботу обыграв Швейцарию в двух сетах. Это позволило попасть в турнир за 9-11 места. В первом матче наши юноши в напряженном матче переиграли команду Франции, одержав победу в серии буллитов (13:24, 17:16, 7:6). Свое выступление мужская сборная России U-17 на чемпионате Европы завершит в воскресенье. 30 июня наша команда за девятое место поспорит со сборной Германии, переигравшей Литву.

Пресс-служба Федерации гандбола России

564
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}