Публикация
Девушки сыграют за пятое место, юноши за девятое
29.06.2019
4676

Девушки сыграют за пятое место, юноши за девятое

Сборные России не смогли побороться за медали чемпионата Европы по пляжному гандболу

Сборные России U-17 по пляжному гандболу не будут претендовать на медали чемпионата Европы, который проходит в польском местечке Старе-Яблонки.

После двух игровых дней у российских девушек был шанс попасть в полуфинал чемпионата Европы. В субботу команде тренеров Анны Сидоричевой и Андрея Гарькавого нужно было обыграть сборную Нидерландов в последнем матче основного раунда. К сожалению, наши девушки с этой задачей не справились и уступили голландкам в двух сетах (16:18, 16:19).

Сборная России U-17 отправилась в утешительный турнир за 5-8 места. В первом матче российские гандболистки встречались с командой Литвы и были сильнее – 20:12, 28:10. В заключительный день чемпионата Европы, 30 июня, наши девушки будут оспаривать пятое место с командой Португалии, которая обыграла Польшу.

Мужская сборная России U-17 выше девятого места по итогам континентального первенства подняться не сможет. На старте турнира команда тренеров Сергея Крамского и Владимира Полетаева не смогла преодолеть групповой этап, отправившись в утешительный турнир. В своей группе россияне стали вторыми, в субботу обыграв Швейцарию в двух сетах. Это позволило попасть в турнир за 9-11 места. В первом матче наши юноши в напряженном матче переиграли команду Франции, одержав победу в серии буллитов (13:24, 17:16, 7:6). Свое выступление мужская сборная России U-17 на чемпионате Европы завершит в воскресенье. 30 июня наша команда за девятое место поспорит со сборной Германии, переигравшей Литву.

Пресс-служба Федерации гандбола России

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта