Юноши не вышли из группы, девушки сражаются за полуфинал

Юноши не вышли из группы, девушки сражаются за полуфинал

28.06.2019
1112

В пятницу, 28 июня, прошел второй игровой день чемпионата Европы по пляжному гандболу среди юношей и девушек не старше 17 лет.

Главный итог – одна из российских команд, мужская, выбыла из борьбы за медали еще на ранней стадии континентального первенства. После поражения от сборной Хорватии команда Сергея Крамского и Владимира Полетаева уступила и сборной Румынии – это произошло в серии буллитов. В группе D наши юноши заняли последнее место и отправились в утешительный турнир.

Там сначала сборная России U-17 обыграла Словакию в двух партиях, а затем проиграла Германии, и снова в серии буллитов – 1:2. В субботу наша команда продолжит выступление на чемпионате Европы и встретится со сборной Швейцарии.

Женская сборная России U-17 показывает более высокие результаты. Накануне команда тренеров Анны Сидоричевой и Андрея Гарькавого вышла из группы, а сегодня провела два матча в основном ранде.

День для российских девушек начался неудачно – поражение от Испании в серии буллитов – 1:2. Но затем наша команда сумела исправиться и вырвала победу у Польши в драматичном матче – 2:1. Это позволило россиянкам претендовать на выход в полуфинал чемпионата Европы. Все решится в субботу, когда наша сборная сыграет с командой Нидерландов, занимающей третье место. Победа над голландками выведет сборную России U-17 в квартет сильнейших континентального первенства.

Пресс-служба Федерации гандбола России 

1112
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}