Сборные России по пляжному гандболу отправились на чемпионат Европы

Сборные России по пляжному гандболу отправились на чемпионат Европы

26.06.2019
2085

Сборные России по пляжному гандболу примут участие в чемпионате Европы – 2019.

В среду, 26 июня, сборные команды России по пляжному гандболу из Москвы отправились в Польшу на Евро. Турнир пройдет в местечке Старе-Яблонки. С 27 по 30 июня за континентальное золото будут сражаться юноши и девушки (игроки не старше 17 лет), а со 2 по 7 июля состоится взрослый чемпионат Европы.

Сборные России готовились к соревнованиям в Центре пляжных видов спорта в Москве. После этого тренеры сформировали заявки на турнир.

 

Мужская сборная России U-17

  • Вратари: Евгений Вознесенский (Белгород), Семён Коноваленко (Ставрополь);
  • Полевые игроки: Георгий Кириленко, Данил Павленко, Максим Пихтярев (все – Краснодар), Алексей Самойленко, Егор Титов, Иван Шевченко (все – Ставрополь), Владислав Куликов, Максим Пересыпкин (оба – Белгород), Артём Атоян (Ростов-на-Дону), Александр Гребёнкин (станица Старощербиновская).

В мужском юношеском чемпионате Европы принимают участие 15 команд, разбитых на четыре группы. Сборная России на предварительном этапе встретится со сборными Румынии и Хорватии. По две лучшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, образуя еще две равные группы. По два сильнейших коллектива выйдут в полуфинал. Сборная России отправилась на чемпионат Европы под руководством тренеров Сергея Крамского и Владимира Полетаева.

«Времени на подготовку к чемпионату Европы было немного, поэтому команда работала на сборе в основном над технико-тактическими действиями, – расказал Rushandball.ru Сергей Крамской. – Мы увидели, что игроки ответственно подошли к делу, но силу команды покажет сам чемпионат Европы. Многое будет зависеть от того, как ребята будут готовы к турниру психологически. Для многих из них это первые международные соревнования такого уровня. Мы настраиваемся на борьбу за медали, считаем, что это реально».

Расписание юношеского чемпионата Европы>>>

 

Женская сборная России U-17

  • Вратари: Анастасия Осипова, Наталья Новицкая (обе – Волгоград);
  • Полевые игроки: Дарья Гаркущенко, Александра Горбачёва, Мария Дудкина, Виктория Коробова, Дарья Лаврентьева, София Лыжина, Татьяна Медведева, Маргарита Сахно (все – Волгоград), Татьяна Литвинова, Анастасия Селивёрстова (обе – Краснодар).

В женском юношеском чемпионате Европы примут участие 14 команд, разбитых на четыре группы. На предварительном этапе сборная России сыграет с командами Германии, Франции и Швейцарии. Формула турнира такая же, как и у юношей. По две лучшие команды из каждой группы выходят в основной раунд и образуют две равные группы. По два сильнейших коллектива выходят в полуфинал.

«Довольна, как прошла подготовка к чемпионату Европы в Москве. Нам удалось выполнить все запланированное, – сообщила главный тренер женской сборной России U-17 Анна Сидоричева. – Первую часть тренировочной сессии мы посвятили общефизической подготовке, а затем отрабатывали взаимодействия, изучали видео. Немаловажен и микроклимат в команде. Считаю, что нам получилось создать отличную атмосферу. Полагаю, за это время мне удалось стать для девушек не только тренером, но и наставником, учителем и даже другом. Самое главное, мы нашли друг с другом контакт, чувствую, что игроки мне доверяют. Это очень важно, так как говорит о том, что игроки готовы сражаться на площадке. Конечно, очень важно, насколько они будут готовы в психологическом плане. Некоторые из них не то, чтобы впервые будут участвовать в международном турнире, а впервые совершат перелет! Но мы, конечно же, надеемся на успешное выступление на чемпионате Европы, как тренер не могу ставить ни перед собой, ни перед командой других задач. На сборах игроки выкладывались на максимуме, а главное, получали от пляжного гандбола огромное удовольствие. Очень надеюсь, что такое отношение к делу даст результат на чемпионате Европы».

Расписание женского юношеского чемпионата Европы>>>

 

Женская сборная России сыграет на чемпионате Европы смешанным составом. Тренерский штаб во главе с Анной Сидоричевой решил сделать ставку на шестерку опытных игроков, еще шесть гандболисток будут привлечены из юношеской команды.

Женская сборная России

  • Вратари: Маргарита Кушнырь (Майкоп), Ирина Панченко (Волгоград);
  • Полевые игроки: Дарья Гаркущенко, Елизавета Дудкина, Софья Крахмалёва, Виктория Коробова, София Лыжина, Татьяна Медведева, Маргарита Сахно (все – Волгоград), Виолетта Голец, Екатерина Королёва (обе – Ставрополь), Мария Белова (Уфа), Ксения Дьяченко (Майкоп), Татьяна Литвинова (Краснодар).

В женском чемпионате Европы примут участие 20 команд, разбитых на четыре группы. Сборная России на предварительном этапе сыграет с командами Германии, Дании, Северной Македонии и Украины. По три сильнейшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, где образуют еще две группы. Затем по четыре лучших коллектива выйдут в 1/4 финала.

Российские гандболистки по приезду проведут контрольный матч с командой Венгрии. Возможно, сборная России до начала чемпионата Европы договорится об еще нескольких спаррингах.

Расписание женского чемпионата Европы>>>

 

Мужская сборная России

  • Вратари: Антон Заболотский (Ставрополь), Павел Кияшко (Краснодар);
  • Полевые игроки: Максим Есьман, Роман Калашников, Егор Кочура, Герман Манукол, Евгений Свестула (все – Краснодар), Олег Кривенко, Кирилл Морозов, Антон Отрезов (все – Ставрополь), Константин Винокур, Игорь Неклюдов (оба – Белгород).

Как и в женском турнире, в мужском примут участие 20 команд, разбитых на четыре группы. Формула та же: по три сильнейших коллектива выйдут в основной раунд, где образуют две равные группы. По четыре сильнейшие команды поведут борьбу за медали в 1/4 финала. На предварительном этапе российские гандболисты сыграют с командами Дании, Португалии, Сербии и Словении.

По приезду сборная России сыграет контрольный матч с командой Швеции. Возможно, до начала чемпионата Европы российские гандболисты проведут еще несколько спаррингов.

Расписание мужского чемпионата Европы>>>

 

Все матчи чемпионата Европы по пляжному гандболу в прямом эфире можно смотерть на ehfTV.com

 Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Анастасия Макарова 

2085
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}