Публикация
Сборные России по пляжному гандболу. Накануне польского Евро
22.06.2019
6314

Сборные России по пляжному гандболу. Накануне польского Евро

До пляжного континентального первенства меньше недели

Сборные России по пляжному гандболу собрались в Москве на финальный этап подготовки к чемпионату Европы – 2019.

Чемпионат Европы по пляжному гандболу в этом году пройдет в польском местечке Старе-Яблонки. Сначала в борьбу за медали вступят юноши и девушки не старше 17 лет, а затем на песчаные площадки выйдут мужские и женские команды.

Юношеский чемпионат Европы пройдет с 27 по 30 июня, а взрослый со 2 по 7 июля.

На этой неделе сборные России начали подготовку к континентальному первенству. На базе Центра пляжных видов спорта в Москве собрались мужская и женская юношеские команды, а также женская сборная России.

Мужская сборная России U-17 тренируется в следующем составе

  • Вратари: Евгений Вознесенский (Белгород), Семён Коноваленко (Ставрополь);
  • Полевые игроки: Илья Кочин, Алексей Самойленко, Егор Титов, Иван Шевченко (все - Ставрополь), Георгий Кириленко, Данил Павленко, Максим Пихтярев (все - Краснодар), Владислав Куликов, Максим Пересыпкин (оба - Белгород), Артём Атоян (Ростов-на-Дону), Александр Гребёнкин (станица Старощербиновская).

По итогам сбора в окончательную заявку сборной России U-17, которой руководят тренеры Сергей Крамской и Владимир Полетаев, попадут 12 гандболистов.

В континентальном первенстве принимают участие 15 команд, которые разбиты на четыре группы. По два лучших коллектива из каждой выходят в основной раунд, образуя две равные группы. По две сильнейшие команды выйдут в полуфинал и разыграют между собой медали.

По итогам жеребьевки мужская сборная России U-17 попала в группу D. Соперниками нашей команды стали сборные Хорватии и Румынии. По словам Сергея Крамского, российские гандболисты упорно тренируются на сборе, отрабатывая игровые связи.

Женская сборная России U-17 тренируется в следующем составе

  • Вратари: Анастасия Осипова, Наталья Новицкая (обе – Волгоград);
  • Полевые игроки: Стефания Белолипецкая, Дарья Гаркущенко, Александра Горбачёва, Мария Дудкина Виктория Коробова, Дарья Лаврентьева, София Лыжина, Татьяна Медведева, Маргарита Алексеевна Сахно (все – Волгоград), Татьяна Литвинова, Анастасия Селивёрстова, Маргарита Александровна Сахно (все - Краснодар), Диана Казиханова (Майкоп).

В окончательную заявку женской сборной России U-17 на континентальное первенство также попадут 12 гандболисток. В чемпионата Европы принимают участие 14 команд. Они также разбиты на четыре группы. Сборная России попала в группу С, где сыграет с командами Германии, Франции и Швейцарии. Формула континентального первенства такая же, как и у юношей – по две лучшие команды из каждой группы выйдут в основной раунд, образуя еще две группы. По две сильнейшие команды из каждого квартета затем выйдут в полуфинал и разыграют между собой медали.

Женская сборная России собралась в следующем составе

  • Вратари: Маргарита Кушнырь (Майкоп), Ирина Панченко (Волгоград);
  • Полевые игроки: Кристина Григоровская, Анна Иванова, Софья Крахмалёва (все – Волгоград), Виолетта Голец, Екатерина Королёва, Елена Стрельцова (все – Ставрополь), Мария Белова (Уфа), Ксения Дьяченко (Майкоп).

На чемпионат Европы также будут заявлены 12 игроков. Интересно, что в этом году национальная команда на континентальном первенстве сыграет смешанным составом. В окончательную заявку попадут шесть опытных игроков, еще шесть гандболисток будут привлечены из юношеской команды.

«На этой неделе мы работали над физической подготовкой игроков, - рассказала Rushandball.ru Анна Сидоричева, которая возглавляет и взрослую, и юношескую сборные России. – Закладываем базу, чтобы игроки из юношеской команды смогли потянуть сразу два турнира. Хотя понятно, что на взрослом чемпионате Европы основная нагрузка ляжет на опытных гандболисток. Мы плодотворно поработали и даже успели провести друг с другом спарринг, который затем разобрали на теоретическом занятии. Также мы работаем нам связями и взаимодействием игроков. Постараемся подготовиться к чемпионату Европы как можно лучше».

В чемпионате Европы примут участие 20 команд, которые разбиты на четыре группы. По три сильнейшие сборные из каждой выйдут в основной раунд, образуя еще две группы. Затем четверка лучших команд из каждой выходит в плей-офф, начиная с 1/4 финала.

Российские гандболистки по итогам жеребьевки попали в группу D. На предварительном этапе наша команда встретится со сборными Дании, Украины, Германии и Македонии.

А вот мужская сборная России соберется в Москве только 23 июня. Команда тренеров Владимира Полетаева и Владимира Калашникова пройдет медобследование, а затем вместе с остальными российскими сборными отправится 26 июня в Польшу.

Состав мужской сборной России на чемпионат Европы уже известен. В заявку на турнир попали следующие игроки

  • Вратари: Антон Заболотский (Ставрополь), Павел Кияшко (Краснодар);
  • Полевые игроки: Максим Есьман, Роман Калашников, Егор Кочура, Герман Манукол, Евгений Свестула (все – Краснодар), Олег Кривенко, Кирилл Морозов, Антон Отрезов (все – Ставрополь), Константин Винокур, Игорь Неклюдов (оба – Белгород).

Как и у женщин, в мужском турнире чемпионата Европы примут участие 20 команд. Сборная России попала в группу B, где на предварительном этапе сыграет с командами Дании, Сербии, Португалии и Словении.

Формула мужского турнира такая же, как и у женщин. По словам Владимира Калашникова, российские гандболисты накануне чемпионата Европы проведут в Польше несколько контрольных матчей, известно, что одним из соперников станет команда Швеции.

Пресс-служба Федерации гандбола России 
Фото: Анастасия Макарова

Подпишись и следи за новостями сайта

Читайте также

Подпишись и следи за новостями сайта