ЕГФ подтвердила участие «Ростов-Дона» и «Чеховских медведей» в Лиге чемпионов – 2019/20

ЕГФ подтвердила участие «Ростов-Дона» и «Чеховских медведей» в Лиге чемпионов – 2019/20

21.06.2019
961

Исполком Европейской федерации гандбола утвердил состав участников Лиги чемпионов.

И у женщин, и у мужчин в турнире сыграют чемпионы России – «Ростов-Дон» и «Чеховские медведи». Жеребьевка групповых раундов пройдет 27 июня.

 

DELO WOMEN'S EHF Champions League

Формула женской Лиги чемпионов неизменна шестой сезон. По три лучшие команды из четырех квартетов первого этапа выйдут в основной раунд, где их разобьют на две группы. Четыре сильнейших коллектива каждой из этих групп выйдут в двухматчевый четвертьфинал, где и определятся участники «Финала четырех».

Сейчас известны 15 команд, которые точно сыграют в первом раунде Евролиги. Среди них пять победителей турнира разных лет: венгерский «Дьёр», черногорская «Будучность», хорватская «Подравка Вегега», румынский «Бухарест» и словенский «Крим», –  а также чемпион России, финалист Лиги чемпионов прошлого сезона «Ростов-Дон».

Венгрию, Францию и Румынию в турнире представят по два клуба. Черногория, Германия, Польша, Словения, Хорватия, Норвегия, Швеция и Дания, как и Россия, делегируют только чемпионов своих стран.

Шестнадцатый участник женской Евролиги определится 8 сентября после завершения квалификационного турнира с участием клубов из Испании, Чехии, Сербии и Турции.

 

VELUX EHF Champions League

В мужской Лиге чемпионов также пока сохранен формат предыдущих трех лет. На первом этапе 16 команд сыграют в элитных группах A и B (победители сразу попадают в четвертьфинал, 2-6-е места выходят в 1/8 финала). Еще 12 участников поборются за две путевки в плей-офф в группах C и D – победители этих групп сыграют стыковые матчи за выход в 1/8 финала с обладателями вторых мест.

Состав групп А и В стабилен. Главной новостью можно назвать появление в них чемпиона Норвегии «Эльверума» и чемпиона и обладателя Кубка Португалии «ФК Порту» (в прошлом сезоне занял третье место в Кубке ЕГФ). По два клуба в элите представляют Германию (компанию чемпиону «Фленсбургу» теперь составляет обладатель Кубка ЕГФ «Киль», а вот «Рейнские львы» отправились во второй по значимости евротурнир), Францию и Венгрию. Сохранили свои места чемпионы Хорватии, Словении, Украины, Белоруссии, Польши , Дании. Естественно в верхней части сыграют «Барселона» и действующий победитель Евролиги «Вардар».

«Чеховские Медведи» вновь выступят в нижней сетке Лиги чемпионов. Некоторых своих потенциальных соперников по группам С и D подмосковная команда хорошо знает. Это, прежде всего, словацкий «Татран» и вице-чемпион Португалии «Спортинг». Также остались в турнире румынское «Динамо», польская «Висла» и финский «Кокс». Еще две команды представляют Швецию. От Македонии сыграет не «Металург», а дебютант Лиги чемпионов «Эурофарм Работник». Возвращается в главный еврокубок спустя 24 года один из ведущих испанских клубов девяностых годов «Бидасоа Игрун», взявший серебро национального первенства. Швейцарию теперь будут представлять «кадеты» из Шаффхаузена. А вот Турция своего места в Евролиге лишилась.

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России
Изображения: ЕГФ

961
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}