Предвкушение праздника. Сборная России готовится ярко закрыть сезон в Санкт-Петербурге

Предвкушение праздника. Сборная России готовится ярко закрыть сезон в Санкт-Петербурге

15.06.2019
767

В воскресенье, 16 июня, мужская сборная России примет на своей площадке команду Словакии в рамах квалификации на чемпионат Европы – 2020.

Игра пройдет в Санкт-Петербурге в КСК «СИБУР АРЕНА» и начнется в 19:00 по московскому времени.

 

Билеты на матч Россия – Словакия можно купить по цене от 300 рублей, онлайн на сайтах kassir.ru и bileter.ru, а также в кассах КСК «СИБУР АРЕНА».

Приходите поддержать главную команду страны в последнем матче квалификации чемпионата Европы!

 

Сборная России сыграет со словаками уже в статусе участника Евро-2020, который получила после убедительной победы над Италией – 30:23. Теперь наша команда хочет красиво попрощаться перед заслуженным отпуском и вместе со своими болельщиками отпраздновать выход на чемпионат Европы.

«Пока об отпуске я не думаю, – признался главный тренер сборной России Эдуард Кокшаров. – Придерживаюсь в работе принципа, что нужно быть честным перед собой, и профессионально выполнять свои обязанности. Сначала нужно провести игру со словаками. Мы хотим завершить сезон на хорошей ноте, подарить себе и болельщикам радостное настроение перед отпуском. Концентрируемся на этой игре».

Нет сомнений, что наша команда выложится полностью и покажет красивый гандбол. При этом создавать праздничное настроение болельщикам, собравшимся в КСК «СИБУР АРЕНА» будут не только спортсмены. Вход на арену откроется уже в 17:30. Подготовиться к матчу помогут точка фирменной атрибутики ФГР и художники аквагрима из студии «БлагоДарю». Болеть в цветах сборной гораздо лучше! В фойе каждый желающий сможет попробовать свои силы в настоящем лазертаге, а если повезет – выиграть сертификат на игру в тактическом центре «Лис». Также среди зрителей матча мы разыграем билеты в киноцентр «Великан Парк» и на музыкально-спортивный фестиваль Locals Only! Ну и конечно, все желающие смогут вкусно перекусить и сфотографироваться в роли игрока сборной. А в перерыве матча болельщиков ждет красочное выступление хореографического ансамбля «Багира».

 

Российские гандболисты прибыли в Северную столицу в пятницу вечером и поселились в отеле рядом с КСК «СИБУР АРЕНА», а на следующий день провели открытую тренировку. Занятие проходило в щадящем режиме, тренерский штаб не стал давать большие нагрузки. Игроки провели веселую разминку, а затем поработали над быстрыми переходами и игрой в атаке.

К сожалению, не все участники последнего сбора смогут сыграть со Словакией. Не приехал в Санкт-Петербург разыгрывающий Дмитрий Житников, у которого, по словам главного тренера Кокшарова, обострилась травма. По индивидуальной программе тренировался и разыгрывающий Павел Атьман.

Тем не менее гандболисты сборной России пребывали в хорошем расположении духа и не отказывали в общении. Например, голкипер Виктор Киреев и левый крайний Игорь Сорока стали героями совместного прямого эфира «РИА Новости Спорт» и ФГР в Instagram. Игроки больше получаса отвечали на многочисленные вопросы болельщиков, а за лучший из них вручили мяч с автографами всей команды.

«Это будет последний матч сезона, мы играем перед своими болельщиками, хочется порадовать их красивой игрой и победой, – сказал Киреев. – Уровень гандбола в Европе подравнялся, сейчас все научились в него играть, даже те страны, которые ранее не знали, что такое ручной мяч. Понимаем, что словаки могут оказать сопротивление, но мы намерены отдать все физические и эмоциональные силы, чтобы добиться нужного для нас результата».

Капитан сборной России, правый крайний Даниил Шишкарёв побывал в прямом эфире на «Радио Зенит». Он поделился впечатлениями от сезона и победы в Лиге чемпионов в составе «Вардара», рассказал о планах на отпуск, посоветовал слушателям отдавать своих детей в гандбол и пообещал, что в воскресенье сборная России будет играть только на победу.

«Других задач быть не может. Когда играешь за сборную России, всегда настраиваешься только на победу. Сборная Словакии изменилась по сравнению с предыдущей игрой, сейчас из-за конфликта между словацкой федерацией гандбола и клубом „Татран“ в составе нет ведущих игроков. Это будет другая команда, но нам очень интересно с ними сыграть. Хорошо, что матч проходит в Санкт-Петербурге. Здесь всегда приятно играть, болельщики отлично поддерживают. Мы постараемся порадовать зрителей хорошей игрой», - подчеркнул Шишкарёв.

Большое интервью изданию «Спорт день за днем» дал левый крайний Тимур Дибиров. Он отметил, что зрителей матча ждет шоу, в котором ярко должны проявить себя и молодые игроки.

«Мы хотели решить вопрос с выходом на Евро заранее, чтобы сыграть в Петербурге на позитиве и показать болельщикам красивый гандбол. Шоу? Пусть наша игра будет эффектной, как шоу. Покажу ли новый финт? Надеюсь, кто-то другой что-то покажет. Мне кажется, людям уже надоело смотреть на меня. Они хотят видеть и других, – улыбнулся Тимур. – Думаю, у нас будет большая ротация и молодые игроки получат возможность проявить себя перед домашними болельщиками».

 

Ждем всех любителей спорта в воскресенье на гандболе!

 

А 28 июня в штаб-квартире Европейской федерации гадбола в Вене состоится жеребьевка финальной части Евро-2020, на котором у сборной России будет последний шанс побороться за олимпийскую квалификацию, чтобы затем отобраться на Олимпиаду в Токио.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв

767
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}