Сборная России вышла на чемпионат Европы!

Сборная России вышла на чемпионат Европы!

13.06.2019
1057

Мужская сборная России за тур до окончания квалификации Евро-2020 обеспечила себе второе место в группе 7 и путевку на континентальный турнир, который в январе будущего года пройдет в Австрии, Норвегии и Швеции.

После осенних игр, в которых наша команда в том числе разгромила итальянцев со счетом 34:20, было понятно, что главные претенденты на два первых места седьмой группы – сборные Венгрии и России. С другой стороны перед пятым туром «скуадра адзурра», дважды обыгравшая словаков, отставала от россиян всего на одно очко.

Состав сборной России на матч в Бусто-Арсицио  не удивил: из вызванных на сбор игроков в запасе остались вратарь Денис Заболотин и не до конца восстановившийся после травм разыгрывающий Павел Атьман. Дебют чем-то напомнил встречу соперников в Москве, когда первые десять минут оказались совсем нерезультативными. Первый гол россиян только на восьмой минуте забил Дмитрий Житников. Компанию в задней линии ему составляли тезки Санталов и Киселёв. Итальянцы тоже испытывали сложности с позиционным нападением, а с их дальними бросками справлялся Виктор Киреев. Атаки крайних игроков также не смущали нашего голкипера. И даже один из двух первых семиметровых в исполнении хозяев Киреев отразил.

Пожалуй, единственное, что хорошо получалось у сборной Италии в первой четверти матча – это игра на линейного Паризини. А когда две подряд адресованные ему скидки не прошли, наша команда смогла оторваться – 10:8 после точного броска Глеба Калараша.

У сборной России впереди тоже получалось далеко не все, но высокая эффективность Киселёва и традиционно красивые голы Тимура Дибирова с левого края позволили постепенно нарастить преимущество и уйти на перерыв при счете 14:10 в нашу пользу. При этом весь первый тайм бросалась в глаза невысокая скорость игры. Сказывалась духота в зале, хотя температура на улице не превышала 25°C.

Разница в четыре мяча сохранялась и в третьей четверти матча, когда на площадку вышли молодые Сергей Марк Косоротов и Максим Михалин, а Житникова в центре заменил Александр Шкуринский. После этого последовал всплеск активности итальянцев, которые организовали несколько результативных быстрых атак. При счете 22:20 Эдуард Кокшаров взял тайм-аут, но в следующей атаке хозяева сократили отставание до минимума – 21:22. Лидерам пришлось вернуться на площадку и сказать свое веское слово – важные голы забили Житников и Санталов. Проявили себя и Киселев с Киреевым, почти безупречным на последнем рубеже. В последние десять минут преимущество нашей команды было более чем убедительным, отрезок выигран со счетом 8:2.

Непростой матч завершился победой с разницей в семь мячей. Но главное, что он принес сборной России путевку на предолимпийский чемпионат Европы. Напомним, что Евро-2018 наша команда пропустила. В январе 2020 года, россиянам предстоит в Австрии, Норвегии и Швеции побороться не только за медали континентального первенства, но и за путевку на квалификационный турнир Олимпийских игр.

 

Чемпионат Европы – 2020
Квалификация
Группа 7. 5-й тур

Италия – Россия – 23:30 (10:14)

Сборная России: Виктор Киреев, Олег Грамс; Дмитрий Киселёв (8 голов), Тимур Дибиров, Дмитрий Житников (по 6), Дмитрий Санталов (3), Глеб Калараш, Сергей Марк Косоротов (по 2), Дмитрий Ковалев, Александр Котов, Максим Михалин (по 1), Сергей Горпишин, Игорь Сорока, Даниил Шишкарев, Александр Шкуринский,

Самый результативный игрок сборной Италии – Андреа Карло Паризини (6 голов).

Броски: 42 – 43.
Эффективность бросков: 55% – 70%.
7-метровые: 3/4 – 2/2.
2-минутные удаления: 2 – 3.

13 июня. Бусто-Арсицио, «Пала Ямамай». 3250 зрителей.

 

 

Завершит сезон сборная России 16 июня в Санкт-Петербурге матчем против Словакии!  Приходите в КСК «СИБУР АРЕНУ», чтобы поздравить нашу команду с выходом на Евро, посмотреть гандбол мирового уровня и зарядиться отличным настроением!

Билеты на игру Россия – Словакия можно купить онлайн на сайтах kassir.ru и bileter.ru.

До встречи на гандболе!

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Federazione Italiana Giuoco Handball

1057
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}