«Мечтать не вредно». Главный тренер сборной Италии – о матче с Россией

«Мечтать не вредно». Главный тренер сборной Италии – о матче с Россией

12.06.2019
456

В четверг вечером сборная России в городе Бусто-Арсицио проведет предпоследнюю игру отбора Евро-2020 с командой Италии, которую наши мужчины во встрече первого круга 24 октября в Москве обыграли с разгромным счетом – 34:20.

Сборная России посещает Италию после десятилетнего перерыва. В марте 2009 года в Триесте наша команда в отборе Евро-2010 выиграла у хозяев – 34:23. В той игре принимали участие Дмитрий Ковалёв, Тимур Дибиров и нынешний главный тренер сборной Эдуард Кокшаров.

Главный тренер сборной Италии Риккардо Триллини рассказал Rushandball.ru о надежде на чудо, выборе арены и новой команде брата Ирины Близновой.

– Почему местом проведения матча со сборной России выбран небольшой город в провинции Варезе, где нет гандбольных клубов, но имеется женская волейбольная команда, входящая в пятерку сильнейших в вашей стране?
– Федерация гандбола Италии в целях пропаганды нашего вида спорта выбирает для проведения игр сборной большие дворцы спорта, тогда как матчи чемпионата проходят в небольших залах. Огромным успехом для нашего гандбола в апреле стало присутствие четырех тысяч зрителей в Фаэнце на победной игре со Словакией. К тому же Бусто-Арсицио удобен и в плане логистики, он всего в 15 минутах езды от главного аэропорта Милана.

– Сколько болельщиков соберется в четверг во дворце «Пала Йамамай» на игру с Россией?
– Сейчас лето, время отпусков, четырех тысяч не будет, рассчитываем на две с половиной.

– Никогда еще сборная Италии не набирала в первых четырех матчах европейской квалификациях четыре очка…
– Это правда, мы сохраняем шансы выйти на Евро-2020. Итальянский мужской гандбол прибавил в последние годы, а два выигрыша у Словакии в апреле открыли перед нами возможность превратить мечту об участии в чемпионате Европы в реальность. Как говорится, мечтать не вредно.

– Что вы думаете о предстоящих играх с Россией и Венгрией? Верите ли вы, что можно отобрать очки у этих команд?
– Не сочтите это за скромность, но десять месяцев тому назад для нас была большой честью сама возможность провести официальные игры с этими сборными. А сейчас нам надо постараться сотворить чудо и разжиться очками.

– В Москве в октябре на пресс-конференции после игры наших сборных вы говорили о важности выступления лучших итальянских игроков в сильных европейских чемпионатах. Что нового в этом плане?
– Пока ничего. У нас есть талантливые ребята, но на итальянский чемпионат особого внимания не обращают. В будущем сезоне Паризини будет выступать за французский «Истр», а Дапиран – за испанский «Логроньо». Но это не топ-клубы.

– Знаете ли вы, что на прошлой неделе клуб «Спортинг» (Гаэта) подписал двухлетний контракт с российским полусредним Николаем Близновым?
– Да, я читал об этом. Он будет единственным россиянином в серии А. Этот игрок мне не известен, знаю только, что он младший брат звезды вашего женского гандбола Ирины Близновой, олимпийской чемпионки и чемпионки мира. Клуб из Гаэты, девятый по итогам завершившегося чемпионата, намерен усилиться в межсезонье.

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России

456
Читайте также

Сергей Шишкарёв: «Будем делать все, чтобы мужская сборная попала на Олимпиаду»

Президент Федерации гандбола России оценил выступление национальной команды в отборе на предолимпийский чемпионат Европы.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}