«Екатеринодар» стал пятым в финале Евротура по пляжному гандболу

«Екатеринодар» стал пятым в финале Евротура по пляжному гандболу

10.06.2019
348

На выходных в румынском городе Бая-Маре завершился финальный этап Евротура по пляжному гандболу. Россию в престижном турнире представлял «Екатеринодар».

Всего в финальном этапе Евротура принимали участие 14 команд, которые были разбиты на две группы.

«Екатеринодар» попал в группу А, где стартовал с пяти побед подряд, в том числе, над действующим победителем Кубка чемпионов хорватским «Детоно». Это позволило российскому клубу досрочно обеспечить себе место в плей-офф. В заключительном матче группового этапа «Екатеринодар» потерпел поражение от португальской «Гау» - 0:2  - и занял второе место.

В четвертьфинале российский клуб встречался с «Эшколой». К сожалению, встреча для российского клуба завершилась неудачно. «Екатеринодар» выиграли первый сет, но затем уступил во второй партии, а потом и в серии буллитов.

Таким образом, российская команда стала участником утешительного турнира за 5-8 места.

Сначала «Екатеринодр» встречался с голландским «Камелотом» и одержал победу – 2:0. В матче за пятое место соперником российского клуба была команд «Бич Старз» из Португалии. «Екатеринодар» также превзошел своего соперника со счетом 2:0 и завершил свое выступление в финале Евротура на пятом месте.

Лучшим бомбардиром турнира стал гандболист российской команды Егор Кочура, который набрал 155 очков.

Пресс-служба Федерации гандбола России

348
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}