Финишная прямая отбора на Евро. Представляем сборную Италии

Финишная прямая отбора на Евро. Представляем сборную Италии

03.06.2019
621

Во вторник, 4 июня, в Скопье (Северная Македония) мужская сборная России начнет подготовку к двум последним играм отборочного турнира Евро-2020. 13 июня наша команда сыграет с Италией в расположенном к северу от Милана небольшом городе Бусто-Арсицио, а 16 июня – со Словакией в Санкт-Петербурге.

Итальянцы собрались и провели первую тренировку в понедельник вечером. На сбор в городке Кассано-Маньяго недалеко от границы со Швейцарией главный тренер сборной Италии Риккардо Триллини пригласил 20 гандболистов. 14 из них выступают за полулюбительские итальянские клубы, в том числе пятеро – в составе финалистов национального чемпионата. Он завершился в конце мая, «Больцано» дважды уверенно обыграл «Прессано» – 28:21 на выезде и 28:18 дома.

Матч Италия – Россия пройдет во вмещающем четыре с половиной тысячи зрителей дворце спорта «Пала Йамамай». Здесь выступает одна из сильнейших женских волейбольных команд страны. Но теперь у местных жителей будет возможность полюбить и гандбол, тем более на севере Италии в граничащих с Австрией и Швейцарией провинциях он весьма популярен. Планируется устроить в «Пала Йамамаай» целый гандбольный праздник. Перед игрой взрослых команд свой матч проведут юношеские сборные Италии и Австрии. По состоянию на сегодняшний день раскуплено уже более тысячи билетов.

 

Состав сборной Италии

Вратари: Доменико Эбнер («Битигхайм», Германия), Валерио Сампаоло («Прессано»), Мате Воларевик («Больцано»).

Крайние: Стефано Арчиери («Больцано»), Джанлука Дапиран («Бенидорм», Испания), Умберто Бронцо («Джуниор Фасано»), Мартин Соннерер («Больцано»).

Полусредние: Давид Бульцамини («Ницца», Франция), Николас Дайнезе («Веспрем», Венгрия), Алессио Моретти («Кассано Маньяго»), Андреа Аржентин («Прессано»), Анжиолини Филиппо («Джуниор Фассано»), Риккардо Стабеллини («Конверсано»), Микеле Скатар («Страсбург», Франция), Марко Фантинато («Кассано Маньяго»).

Разыгрывающие: Ардиан Ибалли («Конверсано») и Джакомо Савини («Болонья Юнайтед»).

Линейные: Андреа Басик («Бриксен»), Андреа Паризини («Истр Прованс», Франция), Паскуале Майоне («Конверсано»).

Тренерский штаб: Риккардо Триллини (главный тренер), Юрген Прантнер, Джузеппе Тедеско.

 

24 октября в первом туре квалификации Евро-2020 наша команда дома, в московском Игроков зале ЦСКА легко разгромила итальянцев – 34:20. И по сравнению с этой встречей существенных изменений в составе соперника не ожидается. Отсутствует лишь опытный левый полусредний Деан Туркович из «Больцано», получивший травму в последней игре финала плей-офф. Но вот оценка итальянцев должна измениться. До старта отбора они считались заведомыми аутсайдерами нашей группы. Однако после двух неожиданных побед над Словакией в апреле с одинаковым счетом 26:23 сборная Италии отстает от нашей команды всего на одно очко.

По ходу сбора 7 июня итальянцы проведут товарищескую встречу с соседями из Швейцарии, которые также готовятся к заключительным матчам квалификации. Эту игру пропустит выступающий в бундеслиге основной вратарь сборной Италии Эбнера – он освободится от своих обязанностей в Германии только на следующий день.

 

Билеты на матч Россия – Словакия, который пройдет 16 июня 2019 года в КСК «СИБУР Арена» в Санкт-Петерубрге, можно купить по цене от 300 рублей онлайн на сайтах kassir.ru и bileter.ru.

Приходите поддержать главную команду страны в последнем матче квалификации чемпионата Европы!

 

Федерация гандбола России

621
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}