Пять игроков сборной России выиграли Лигу чемпионов!

Пять игроков сборной России выиграли Лигу чемпионов!

02.06.2019
2689

В немецком Кёльне завершился «Финал четырех» мужской Лиги чемпионов сезона-2018/19.

За главный клубный трофей Европы сражались «Барселона», «Веспрем», «Виве Кельце» и «Вардар», за который выступают пять игроков сборной России: Даниил Шишкарёв, Тимур Дибиров, Глеб Калараш, Сергей Горбок и Дмитрий Киселёв. Кроме того, спортивным директором «Вардара» является главный тренер мужской сборной России Эдуард Кокшаров, а его ассистент по нашей национальной команде Деян Перич занимает аналогичную должность в македонском клубе. А владелец «Вардара» – российский бизнесмен, генеральный менеджер мужских сборных России по гандболу Сергей Самсоненко.

В полуфинале «Вардар» встречался с «Барселоной». Эта встреча стала настоящим украшением «Финала четырех». Каталонский клуб считался главным претендентом на титул и легко выиграл первый тайм – 16:9. Казалось, что «Вардар» обречен. Но македонский клуб совершил фантастический камбэк и победил – 29:27! Три гола в этом матче забросили Тимур Дибиров и Даниил Шишкарёв.

В решающем матче Лиги чемпионов на «Ланксесс-Арене» соперником «Вардара» был «Веспрем», ведомый экс-тренером сборной России Давидом Дависом. В субботу венгерский суперклуб был сильнее «Виве Кельце» Таланта Дуйшебаева – 33:30. Финал сложился для «Вардара» несколько легче. Македонский клуб почти сразу обозначил свое превосходство, выиграв первый тайм в стиле «Барселоны» – 16:11. Однако в эту тридцатиминутку не все было благополучно. По ходу первого тайма Шишкарёв получил травму и покинул площадку. Теперь участие правого крайнего в заключительных отборочных матчах чемпионата Европы – 2020 против Италии (13 июня) и Словакии (16 июня) под вопросом.

После перерыва интрига в игру вернулась. «Веспрем» предпринял погоню, не раз сокращая отставание до минимума. Однако македонский куб сумел выстоять и довел встречу до победы – 27:24. «Вардар» – победитель Лиги чемпионов сезона-2018/19! Из российских игроков в финале Лиги чемпионов вновь отличились Тимур Дибиров (3 гола) и Даниил Шишкарёв (1).

«Вардар» стал обладателем главного трофея Европы во второй раз. Впервые македонский клуб с Дибировым, Шишкарёвым и Александром Деревенем, который сейчас выступает за «Спартак», в составе выиграл Лигу чемпионов в сезоне-2016/17. Также македонский клуб в этом сезоне стал победителем национального чемпионате и СЕХА-Лиги. Левый крайний Тимур Дибиров вошел в символическую сборную обоих еврокубков.

Федерация гандбола России поздравляет с успехом «Вардара» Сергея Самсоненко, Эдуарда Кокшарова, Деяна Перича. И, конечно, особые поздравления игрокам сборной России – Тимуру Дибирову, Даниилу Шишкарёву, Глебу Каларашу, Сергею Горбоку и Дмитрию Киселёву. Для Калараша, Горбока и Киселлёва это первая победа в Лиге чемпионов.

На этой мажорной ноте клубный сезон-2018/19 завершен!

Пресс-служба Федерации гандбола России

2689
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}