Выезд в Нидерланды завершился поражением

Выезд в Нидерланды завершился поражением

01.06.2019
1408

В субботу, 1 июня, сборная России провела второй подряд товарищеский матч со сборной Нидерландов.

После победы россиянок со счетом 31:30 прошло меньше суток, и, похоже, хозяева справились с нагрузкой лучше. Гандболистки сборной Голландии выглядели свежее и добивались преимущества во вторых половинах каждого из таймов.

 

Нидерланды – Россия – 33:26 (15:13)

Сборная России: Кира Трусова, Полина Каплина, Мария Дувакина; Дарья Дмитриева (7 голов), Антонина Скоробогатченко (4), Ольга Фомина (3), Диана Голуб, Мария Дудина, Екатерина Левчина, Анна Шапошникова (по 2), Елизавета Малашенко, Софья Синицына, Милана Таженова, Ксения Трухина (по 1), Анастасия Илларионова, Ирина Никитина, Наталья Никитина, Анастасия Старшова.

 

Игра началась с настоящей перестрелки. До счета 7:7 голами завершалась почти каждая атака. И опять у сборной России солировала Дарья Дмитриева, забросившая три мяча. Еще дважды отличилась Ольга Фомина, но в дальнейшем наша команда мало использовала края. Даже переведенная на правый фланг Диана Голуб больше атаковала, врываясь на место линейной.

Ближе к середине первого тайма команды стали ошибаться в атаке. К сожалению, чаще теряли матч россиянки. Несколько упущенных моментов подряд – и вот уже Нидерланды ведут со счетом 10:7. Отрыв хозяев мог и увеличиться, но поймала кураж Кира Трусова, ликвидировавшая несколько опасных атак соперниц. Благодаря вратарю наступление голландок удалось остановить, и на перерыв наша команда ушла, уступая всего два мяча.

Во втором тайме сборная России несколько раз сокращала разницу в счете до минимума, но выровнять положение не смогла. А последняя треть матча российским гандболисткам откровенно не удалась. Предвестником проблем стал первый промах Дмитриевой – с выгоднейшей позиции по центру ворот. После этого ошибки стали слишком частыми: то Антонина Скоробогатченко отдаст передачу в руки соперниц, то Милана Таженова неудачно попытается вывести Голуб на бросок, то Наталья Никитина совершит пробежку, то Ирина Никитина не попадет в створ ворот… В попытке компенсировать упущенные моменты тренерский штаб сборной России вернул на площадку Трусову, а та, похоже, смогла уговорить штанги помочь. Но и этого не хватило, преимущество сборной Нидерландов выросло до семи мячей. С этой разницей матч и завершился. А вместе с ним – и сезон.

Теперь женская сборная России соберется в июле в Сочи. Планируется, что к этому времени к работе в национальной команде вернется главный тренер Евгений Трефилов.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: HandbalNL

1408
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}