Сборная России обыграла бронзовых призеров Евро-2018

Сборная России обыграла бронзовых призеров Евро-2018

01.06.2019
617

В пятницу женская сборная Росси в голландском Алмере провела первый из двух запланированных товарищеских матчей со сборной Нидерландов.

Полгода назад команды на соседних строчках закончили чемпионат Европы. В декабре 2018-го наши девушки стали вторыми, уступив в финале хозяйкам француженкам, а «оранжевые» заняли третье место, обыграв в своем последнем матче Румынию. При этом между собой Россия и Нидерланды на Евро-2018 не встретились. Зато на границе весны и лета они проведят сразу два товарищеских матча. Первый из них состоялся 31 мая.

 

Нидерланды – Россия – 30:31 (18:16)

Сборная России: Кира Трусова, Полина Каплина, Мария Дувакина; Дарья Дмитриева (8 голов), Антонина Скоробогатченко (5), Диана Голуб (3), Анастасия Илларионова, Екатерина Левчина, Елизавета Малашенко, Ирина Никитина, Наталья Никитина, Софья Синицына, Ольга Фомина (по 2), Анна Шапошникова (1), Мария Дудина, Анастасия Старшова, Милана Таженова, Ксения Трухина.

 

Игра двух равных, судя по результатам последнего крупного турнира, соперников получилась ожидаемо напряженной. Но не стоит забывать, что в составе сборной России, который тренер Алексей Алексеев прямо назвал «экспериментальным», было всего четыре участницы Евро-2018 (плюс ездившая с командой, но не выходившая на площадку Ирина Никитина). А вот Нидерланды собрали боевой комплект – 12 бронзовых призерок континентального первенства плюс восстановившаяся после травмы разыгрывающая Линн Книппенборг. Впрочем, забегая вперед, можно сказать, что наибольший вклад в итоговый успех у нашей команды внесли привычные лидеры. В этом смысле показательно, что первые пять мячей сборной России забросили Антонина Скоробогатченко, Елизавета Малашенко (по два гола) и Дарья Дмитриева (ее бросок открыл счет в матче). А вот когда опытные игроки отправились на скамейку, хозяева площадки смогли оторваться в счете – с 11:11 до 14:11. В итоге на перерыв наша команда ушла уступая два мяча.

Во втором тайме команды несколько минут не могли отличиться, но потом началась настоящая перестрелка. Россиянки оказались чуть точнее, а очередные голы Дмитриевой и Скоробогатченко позволили сравнять счет – 20:20. Вскоре после этого голландки вновь вышли вперед, но их отрыв был оперативно ликвидирован. Качели с минимальной амплитудой продержались о самой концовки, пока свое веское слово вновь не сказала Дарья Дмитриева. При счете 27:27 она забросила три мяча подряд! Остановить разыгрывающую не смог даже голландский тайм-аут. Этот рывок и стал решающим, хотя формально победный бросок на счет Анны Шапошниковой.

В субботу сборные России и Нидерландов сыграют в Алмере еще один матч

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: HandbalNL

617
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}