Суперфинал супегандбола. Смотрите главный матч сезона!

Суперфинал супегандбола. Смотрите главный матч сезона!

31.05.2019
908

Сегодня в мужской Суперлиге определится чемпион России. Сайт ФГР проведет прямую трансляцию игры «Спартак – «Чеховские медведи».

Так получилось, что российский клубный сезон завершается в последний день весны и менее чем за сутки до старта «Финала четырех» мужской Лиги чемпионов. И страсти, кипящие в финальной серии Суперлиги, точно не уступят тем, что ожидаются в Кёльне. Вчера три тысячи болельщиков в столичном зале в Крылатском и огромная аудитория федерального канала «Матч ТВ» увидели невероятно напряженную борьбу за золото чемпионата России.

Вообще, в этом сезоне мужские клубы дарили нам интригу на протяжении всего сезона. Чего стоят хотя бы мартовский «Финал четырех» Кубка России, в котором основное время обоих матчей первого дня завершилось ничейным результатом.

С тех пор, как победитель Суперлиги определяется в серии плей-офф, был случай, когда подмосковным «медведям» в финале для победы потребовалось провести три игры. Но тогда в противостоянии с «Невой» чеховцы без особых проблем выиграли два домашних матча. Нынешняя дуэль со «Спартаком» отличается тем, что интрига сохранялась до последних секунд каждой из двух игр, и победы соперники добывали с разницей в один мяч, причем вчера 60 минут основного времени не выявили победителя. Обычно вероятность ничейного результата в гандболе невелика – около 10%. Но в одиннадцати проведенных менее чем за два года официальных играх «Спартака» и «Чеховских медведей» ничейный результат по итогам 60 минут был зафиксирован уже четыре раза!

Как бы ни завершилась сегодняшняя встреча, в ней должен определиться чемпион России, даже если потребуется снова проводить овертайм и бросать послематчевые пенальти. Победит тот, у кого будут крепче нервы и лучше сыграет вратарь – это важнейшие факторы во встречах равных по классу соперников, о чем говорили и тренеры.

Вчера более активная защита медведей вынуждала красно-белых тратить много сил на завершение атак. Но это не мешало лидерам «Спартака» Александру Деревеню и Иналю Афлитулину забивать и ассистировать своим партнерам – суммарно два игрока отдали 11  голевых передач. У «Чеховских медведей» после нескольких не совсем удачных игр в главном матче сезона выстрелил их главный бомбардир Дмитрий Санталов – 11 результативных атак! В прошлую субботу в Чехове в выигранной его командой игре Деревень также забросил одиннадцать мячей, но четыре из них – с пенальти, в то время как Санталов вчера отличался только с игры.

Кстати, о пенальти. Шансы медведей возрастут, если они будут давать судьям меньше поводов назначать семиметровые в их ворота. В двух встречах финала плей-офф спартаковцы реализовали 11 из пятнадцати пенальти.

Решающий матч Суперлиги – уже сегодня. Начало игры во дворце спорта в Крылатском – в 19:30 мск. Как всегда, встречу чемпионата России можно бесплатно смотреть в прямом эфире на tv.rushandball.ru и на канале «Гандбол» сервиса «Яндекс.Эфир».

 

«Спартак» (Москва) – «Чеховские медведи» (Чехов)

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Василий Пономарёв / ГК «Спартак», Анастасия Макарова / ФГР

908
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}