«Нева» – снова бронзовая

«Нева» – снова бронзовая

29.05.2019
1046

В среду, 29 мая, в Санкт-Петербурге прошел второй матч серии за третье мужского чемпионата России место между «Невой» и «Динамо-Виктором».

Пятнадцать матчей за десять последних сезонов провели ставропольцы в Северной столице перед сегодняшней игрой за бронзу – и во всех терпели поражения. Не стала исключением и шестнадцатая встреча. Подопечные Дмитрия Торгованова победили и, как и в прошлом сезоне, стали третьим призером чемпионата. Десятый сезон подряд «Нева» берет медали Супепрлиги, на счету команды за это время шесть комплектов серебра и четыре бронзы. Учитывая полуфинал Кубка вызова и золото молодежного состава, можно сказать, что питерский мужской гандбол завершил сезон с хорошими показателями.

 

«Нева» (Санкт-Петербург) – «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – 33:24 (15:11)

Самые результативные игроки:
Бабкин (10 голов), Тураев (9), Емельяненко (5) – Отрезов (5), Ильтинский, Некрасов, Пасенов (по 3).

Вратари:
Шиманский (14 сейвов / 36 бросков, 38% надежности), Дьяченко (0/1, 0%) – Морозов (6/25, 24%), Заболотский (3/17, 17%).

Броски: 49 – 49.
Эффективность бросков: 67% – 48%.
Сейвы: 37% – 21%.
7-метровые: 3/3 – 3/5.
2-минутные удаления: 4 – 5.
Желтые карточки: 2 – 2.

Полная статистика | Запись матча

29 мая. Санкт-Петербург, СШОР Кировского района. 300 зрителей.

Счет в серии: 2–0.

 

Питерцы начали игру, используя всю мощь своей задней линии, которая неплохо выглядела в последних матчах, особенно во второй встрече полуфинала в Чехове. В первой же атаке отличился лидер невского нападения Павел Тураев. Вскоре он же сделал счет 4:2. После этого гости смогли выдать рывок и после двух быстрых отрывов крайнего Ивана Пасёнова выйти вперед – 6:4, но это был единственный отрезок их доминирования.

Постепенно хозяева наладили игру в защите, их классическая схема 6-0 создавала проблемы гандболистам задней линии соперника. Виталий Мазуров, Олег Кривенко и Иван Некрасов на троих до перерыва реализовали лишь два броска из десяти. После травмы в последней игре сезона появился разыгрывающий Антон Отрезов, но он еще набрал оптимальной формы, хотя с семиметровой точки ни разу не промахнулся.

Разыгрался основной голкипер «Невы» Виталий Шиманский, сделавший в итоге 14 сейвов. Во многом из-за него с 8-й по 36-ю минуту хозяева пропустили всего шесть мячей. В итоге, выйдя в середине первого тайма вперед (9:8) петербуржцы в дальнейшем только наращивали свое преимущество. «Динамо-Виктор» к тому же не выручали вратари, Сергей Клёнов по ходу матча трижды менял голкиперов.

После перерыва питерцы сразу же забросили три мяча подряд и сделали счет 18:12. Во втором тайме у хозяев разыгрался левша Виктор Бабкин (шесть голов с игры!), а также крайние Кирилл Воронин и Александр Синицын. Незадолго до финального свистка разница в счете достигла десяти мячей – 32:22. Гандболисты, тренеры и болельщики «Невы» могли заранее начать готовиться к празднику. Их команда вновь призер чемпионата страны! А «Динамо-Виктор» третий год подряд заканчивает сезон на четвертом месте.

 

Также сегодня завершились еще две серии. 5-е место занял СКИФ, после гостевой победы дома обыгравший «Динамо Астрахань» со счетом 33:27. А на 7-й позиции сезон закончили «Пермские медведи», завершившие борьбу со «СГАУ-Саратов» в первой гостевой встрече – 33:27.

Теперь в Суперлиге осталось только выяснить, кто займет первые два места. В главном финале сошлись «Спартак» и «Чеховские медведи». Серии началась в Подмосковье с первой в истории противостояния победы красно-белых – 27:26. Продолжение – уже завтра, 30 мая, во дворце спорта в Крылатском.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Нева»

1046
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}