Состав сборной Словакии на игру в Санкт-Петербурге

Состав сборной Словакии на игру в Санкт-Петербурге

27.05.2019
1106

1 июня 2019 года в должность главного тренера сборной Словакии вступит Петер Кукучка. Он будет готовить команду к двум последним матчам отборочного турнира чемпионата Европы - 2020.

12 июня у себя в Шале словаки примут лидера седьмой отборочной группы сборную Венгрии, а 16 июня в Санкт-Петербурге в КСК «СИБУР Арена» встретятся со сборной России. На сбор перед этими матчами Кукучка вызвал 15 гандболистов.

 

Сборная Словакии

Вратари: Мариан Жернович («Будапешт»), Теодор Паул («УСАМ Ним», Франция), Михал Конечны («Шала»);

Крайние: Марек Ковачех («Потсдам», Германия), Бранислав Чиган («Дукла», Чехия), Мартин Брятка («Поважска Бистрица»), Давид Михалка («Пиештяны»);

Линейные: Доминик Калафут («Сесон Ренн», Франция), Борис Решовский («Фюллинген Берген», Норвегия), Шимон Махач («Поважска Бистрица»);

Задняя линия: Матей Микита («Шартр Метрополь», Франция), Лубомир Дуриш («Браун Дьёндьёш», Венгрия), Якуб Прокоп («Братислава»), Томаш Богар («Спорта Глоховец»), Патрик Хрущак («Кошице Кровс»).

Еще шесть представителей словацкой экстралиги заявлены как запасные: вратарь Лукаш Галик, крайние Юрай Бриатка и Томаш Кисель, игроки задней линии Михал Холдош, Марек Микечи и Томаш Чур.

 

Как и перед предыдущими играми отбора Евро-2020, в составе нет представителей сильнейшего клуба страны «Татран», чей владелец конфликтует со Словацким гандбольным союзом. При этом 25 мая «Татран» в 15-й раз выиграл чемпионат Словакии. Свой третий титул в составе клуба из Прешова завоевал россиянин Роман Царапкин

Предыдущий домашний матч сборной России со сборной Словакии проходил также на «СИБУР Арене». 26 октября 2017 года команды встречались в рамках отбора на ЧМ-2019, россияне крупно победили – 32:22. А 27 октября 2018-го в первом круге отбора Евро-2020 наша команда в гостях выиграла с минимальным преимуществом – 22:21. В этих матчах сборной Словакии руководил датский специалист Хейне Йенсен. В апреле, после того как команда потеряла шансы на выход на чемпионат Европы, Йенсен был отправлен в отставку. Теперь его место займет 36-летний Петер Кукучка, самый молодой главный тренер в истории сборной Словакии.

«Это большая честь – руководить национальной командой. Я ценю эту возможность и благодарю руководство союза за оказанное мне доверие. Мы прекрасно понимаем сложившуюся ситуацию, хотя раньше ее нельзя было представить даже в самых худших снах. Настало время засучить рукава и начать работать, и я имею в виду не только сборную. У нас нет достаточного резерва», – сказал Кукучка сразу после объявления о своем назначении.

Карьеру разыгрывающего Петер Кукучка завершил в 2015 году. Он успел поиграть за такие именитые клубы, как немецкий «Нордхорн» и швейцарский «Шафхаузен». В составе сборной Словакии Кукучка играл на двух чемпионатах мира (2009, 2011) и двух чемпионатах Европы (2006, 2012).

До назначения главным тренером национальной команды Кукучка около 11 месяцев возглавлял «Шафхаузен», а ранее работал в академии и дубле швейцарского клуба. Теперь его главной задачей станет успешное выступление на домашнем чемпионате Европы. В январе 2022 гола Словакия примет континентальное первенство вместе с Венгрией.

 

Билеты на матч Россия – Словакия, который пройдет 16 июня 2019 года в КСК «СИБУР Арена» в Санкт-Петерубрге, можно купить по цене от 300 рублей онлайн на сайтах kassir.ru и bileter.ru.

Приходите поддержать главную команду страны в последнем матче квалификации чемпионата Европы!

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Slovenský Zväz Hádzanej

1106
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}