«Кубань» – бронзовый призер чемпионата России!

«Кубань» – бронзовый призер чемпионата России!

19.05.2019
669

В воскресенье, 19 мая, в Краснодаре определился обладатель бронзовых медалей женской Суперлиги.

В первом матче серии за третье место «Кубань» в Звенигороде обыграла «Звезду» уверенно, хотя нельзя сказать, что матч был простым. А возвращение домой ознаменовалось для краснодарского клуба мощным усилением – на тренерскую скамейку вернулся Евгений Трефилов, пропустивший больше трех месяцев из-за проблем со здоровьем.

 

«Кубань» – «Звезда» – 28:26 (15:12)

Самые результативные игроки:
Голуб (9 голов), Скоробогатченко (6), , Фролова (5) – Н. Никитина (7), Богдашева, Климанцева, И. Никитина (по 4).

Вратари:
Самарская (4 сейва / 27 бросков, 14% надежности), Калинина (0/2, 0%) Каплина (0/1, 0%) – Кирикиас (9/31, 29%), Аношкина (2/7, 28%), Тиханова (0/1, 0%).

Броски: 48 – 46.
Эффективность бросков: 58% – 56%.
Сейвы: 13% – 28%.
7-метровые: 5/7 – 4/8.
2-минутные удаления: 4 – 1.
Желтые карточки: 2 – 2.

Полная статистика  |  Запись матча

19 мая. Краснодар, «Олимп». 1400 зрителей.

Счет в серии: 2–0.

 

В основном спокойно сложился для «Кубани» и домашний матч. Подарили им это спокойствие в первую очередь соперницы, упускавшие много верных моментов. В первые три минуты Ирина Никитина не реализовала семиметровый и отправила мяч мимо ворот в позиционной атаке. Счет все это время был 0:0, чуть позже его открыла Анонина Скоробогатченко. Подобную расточительность игроки «Звезды» демонстрировали почти все 60 минут. Вратарям «Кубани» не приходилось геройствовать – за них куда больше работал каркас хозяйских ворот, отразивший 9 мячей!

К седьмой минуте краснодарская команда повела со счетом 4:1, и это преимущество сохранилось до перерыва. Во втором тайме «Звезда» начала играть точнее и быстро выровняла положение – 17:17. В этот момент Трефилов сделал оригинальный ход – впервые в сезоне место в воротах заняла Виктория Калинина, вернувшаяся из декретного отпуска. За семь игровых минут она не сделала ни одного сейва, но пропустила всего два мяча – дважды ей помогли штанги и перекладина, еще один бросок гостей заблокировали защитники. В итоге в середине тайма «Звезда» взяла тайм-аут, а Калинина вернулась на скамейку запасных – и все это при счете 21:19 в пользу «Кубани».

После минутной паузы «Звезда» вернулась в свое невезучее состояние: в каркас пришлись бросок Натальи Никитиной и еще оди н семиметровый Ирины Никитиной, потеряла мяч Татьяна Захарова – и вот уже преимущество хозяев выросло до четырех мячей. Сил на повторную погоню у подмосковной команды уже не нашлось.

Спустя два года «Кубань» вновь выигрывает бронзовые медали чемпионата России! Как и в 2017-м, в серии за третье место обыграна «Звезда».

 

Федерация гандбола России
Фото: ГК «Кубань»

669
Читайте также

«Понимали, что если не выиграем чемпионат – не поедем на Лигу чемпионов»

Анна Сень помогла «Ростов-Дону» снова стать чемпионом России. Теперь можно немного радоваться за соперниц из Краснодара и ничего не делать.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}