Опровергая Трефилова. «Кубань» оказалась точнее и надежнее «Звезды»

Опровергая Трефилова. «Кубань» оказалась точнее и надежнее «Звезды»

16.05.2019
1364

В четверг, 16 мая, в Звенигороде стартовала серия за третье место в чемпионате России.

«Звезда» не смогла обыграть «Кубань» в регулярном чемпионате и заняла место на две строчки ниже, но не смотрелась очевидным аутсайдером. Сказывалось приятное впечатление, оставленное подмосковной командой в играх с «Астраханочкой» в «Финале четырех» Кубка России и в первом раунде плей-офф. Усилило эффект интервью Евгения Трефилова, который пообещал вернуться к непосредственному управлению «Кубанью» во втором матче бронзовой серии, а перед тем красочно расписал сильные стороны «Звезды». Похоже, в первую очередь – чтобы уберечь собственную команду от недооценки соперника.

 

«Звезда» – «Кубань» – 28:32 (17:18)

Самые результативные игроки:
Н. Никитина (9 голов), И. Никитина (5), Илларионова, Чернова (по 4) – Голуб (10), Скоробогатченко, Фролова (по 6).

Вратари:
Аношкина (4 сейва / 17 бросков, 23% надежности), Кирикиас (2/16, 12%), Тиханова (0/5, 0%) – Самарская (11/26, 42%), Каплина (2/15, 47%).

Броски: 46 – 43.
Эффективность бросков: 60% – 74%.
Сейвы: 15% – 31%.
7-метровые: 4/7 – 6/6.
2-минутные удаления: 7 – 6.
Желтые карточки: 4 – 2.
Красные карточки: 1 – 1.

Полная статистика  |  Запись матча

16 мая. Звенигород, «Звезда». 1000 зрителей.

Счет в серии: 0–1.

В частности, очень высоко Евгений Васильевич оценил звенигородских голкиперов, посетовав, что «Кубань» в некоторых предыдущих матчах играла как будто с пустыми воротами. Но в итоге сегодня трое вратарей «Звезды» совершили всего шесть сейвов. Их получасовую норму – три спасения – краснодарка Виктория Самарская выполнила за первые семь минут. Причем два из отраженных Викторией мячей были отправлены в створ с семиметровой отметки. Во многом за счет этого «Кубань» повела 6:2 и заставила главного тренера «Звезды» Алексея Гумянова взять ранний тайм-аут. Он помог не отпустить соперника дальше. Команды стали забивать равномерно. И много. Однако преимущество «Кубани» в два-четыре мяча сохранялось. У хозяев бомбардировали чужие ворота Ирина Никитина и Наталья Никитина, а у гостей без промаха били Диана Голуб и окончательно восстановившаяся после травмы Ярослава Фролова.

Наиболее богатой на события в первом тайме получилась последняя пятиминутка. В ней нерв борьбы за медали вылез наружу самым очевидным образом – в виде фолов. За короткий отрезок команды успели схватить пять удалений! «Кубань» почти на минуту осталась впятером, и это помогло «Звезде» наконец-то сравнять счет – 17:17 после броска Ирины Никитиной за 25 секунд до перерыва. Однако оставшегося времени Марии Дудиной хватило, чтобы завершить голом сольный проход и оставить «Кубань» лидером.

Второй тайм начался нервно. Голы командам стали даваться с трудом, а вот нарушения правил – по-прежнему легко. Уже на 34-й минуте красную карточку за третье двухминутное удаление получила линейный «Кубани» Валентина Гончарова, а на 38-й то же самое случилось с центром «Звезды» Надеждой Осиповой.

Из голевого ступора первыми выбрались гости – помогли очередные два семиметровых, реализованные Голуб. Еще три мяча подряд за две минуты забросила Антонина Скоробогатченко, и в итоге к середине тайма «Кубань» повела со счетом 28:20. Игра была сделана.

Серия переезжает в Краснодар. Второй матч пройдет 19 мая. «Кубань» находится всего в одной домашней победе от бронзовых медалей.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Звезда»

1364
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}