Молодежная сборная повторила путь «Ростов-Дона». Любовь Сидоричева – о полезном поражении

Молодежная сборная повторила путь «Ростов-Дона». Любовь Сидоричева – о полезном поражении

13.05.2019
420

В минувший уик-энд в Будапеште кипели не только страсти DELO WOMEN’S EHF FINAL4, но и «Молодежного финала четырех» среди женских сборных не старше 19 лет.

Помимо хозяев – команды Венгрии – в мини-турнире приняли участие Россия, Черногория и Словения.

10 мая в полуфинале россиянки со счетом 36:26 обыграли сверстниц из Словении. И на следующий день наши девушки вышли на паркет «Ласло Папп Арены» сразу после матча «Мец» – «Ростов» чтобы поспорить за победу в турнире с венгерками. Но решающий матч «Молодежного финала четырех» вышел для сборной России неудачным – 23:38. Главный тренер команды Любовь Сидоричева специально для Rushandball.ru подвела итоги поездки в Будапешт.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация гандбола России (@rushandball)

«После финала с Венгрией мы провели собрание, а на следующее утро организовали видеопросмотр, – рассказала Любовь Петровна. – Обсудили, как нужно было играть, разобрали, что мы делали не так. После победы не прошлогоднем чемпионате мира девушки до сих пор пребывают в эйфории. А тут они посмотрели на себя со стороны.
Мы сошлись во мнении, что Венгрия не сильнее нас тактически и технически, но лучше готова физически, превзошла нас в скорости и мощи. Это объяснимо, ведь у нас, по сути, на подготовку к турниру было три-четыре дня. Кроме того, сейчас конец сезона, многие игроки задействованы в своих клубах, как та же Елена Михайличенко из „Лады“, а гандболистки из Волгограда и вовсе проводят по два матча в день. Добавьте к этому переезды и поймете, что это большие нагрузки. И еще одна деталь: сборная Венгрии играла жестко, так что хорошо, что мы обошлись без травм».

По мнению тренера, крупное поражение в финале пойдет на пользу команде.

«У наших игроков была возможность посмотреть на себя на фоне венгерской сборной и понять, над чем нужно работать, в чем прибавлять.
Жаль, что мы узнали своих соперников по „Молодежному финалу четырех“ в последний момент и что не было сборной Франции, с которой нам играть в группе на чемпионате Европы. С другой стороны, мы увидели сборную Словении, пусть и без шести игроков основного состава», – отметила Сидоричева.

Между матчами участники «Молодежного финала четырех» могли на себе прочувствовать атмосферу решающего этапа Лиги чемпионов. Девушки были и на пятничной церемонии открытия «Финала четырех», и на матчах лучших женских команд Европы. Это оставило у юных игроков неизгладимые впечатления.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Федерация гандбола России (@rushandball)

«Для наших девушек присутствие на „Финале четырех“ стало огромным событием, – уверяет наставник. – У некоторых даже наворачивались слезы от грандиозности события. Девушки охотно брали автографы, фотографировались. Кто знает, может, кто-то из наших сборниц через некоторое время станут участником этого турнира».

Теперь молодежная сборная соберется через две недели. 29 мая в Волгоградской области начнется сбор, направленный на общефизическую подготовку

«К сожалению, не все игроки смогут поработать в полном объеме, – посетовала Любовь Сидоричева. – Например, у Михайличенко экзамены 1, 3 и 10 июня. Надеюсь, „Ростов-Дон“ отпустит Валерию Маслову. Хотелось бы подвести всех игроков к нужным кондициям.
С 13 июня у нас будет товарищеский турнир с участием Польши, Словакии и Исландии. Это не команды из топ-5, но так даже лучше, потому что мы будем под нагрузками. Плюс сможем увидеть в деле нашего соперника по группе – словацких гандболисток. Завершающий этап подготовки к чемпионату Европы начнется 24 июня в подмосковном „Горизонте“. 10 июля отправимся в Венгрию.
Костяк команды понятен, разве что могут быть какие-то изменения на позиции„ вторых номеров“, хотя я не люблю давать прогнозы. Ждем возвращения в строй Анны Верещак, других гандболисток. В любом случае в состав на чемпионат Европы попадут сильнейшие».

Чемпионат Европы пройдет с 11 по 21 июля в венгерском Дьёре. На групповом этапе российские гандболистки встретятся со сборными Словакии, Словении и Франции.

 

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Magyar Kézilabda Szövetség

420
Читайте также

Владлена Бобровникова: «С „Ладой“ будет настоящая битва»

Левый полусредний «Ростов-Дона» предвкушает решающие матчи Суперлиги и делится эмоциями от финала Лиги чемпионов

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}