Готовность к бою. Ожидания участников плей-офф

Готовность к бою. Ожидания участников плей-офф

04.05.2019
1275

Сегодня стартуют четвертьфиналы мужской Суперлиги.

По сравнению с прошлогодней финальной восьмеркой среди участников решающих игр чемпионата страны произошло одно изменение. Место «Сунгуля» в плей-офф заняло астраханское «Динамо», поднявшееся на шестое место после прошлогоднего 11-го.

В верхней четверке, имеющей преимущество своей площадки в четвертьфинале, почти ничего не изменилось. Только  «медведи» и «Спартак» поменялись местами. Красно-белые, набрали в «регулярке» на очко больше чем многократные чемпионы страны и отодвинули их на вторую позицию. Одна пара с прошлого сезона осталась неизменной: СКИФ и «Динамо-Виктор» опять начнут плей-офф северокавказским дерби.

Первые матчи 1/4 финала пройдут сегодня на площадках команд, занявших места с 5-го по 8-е. А завершатся серии до двух побед дома у команд из первой четверки.

«Спартак» (1- место) – «Пермские медведи» (8)

Дмитрий Ковалев, капитан «Спартака»:
«Категорически не согласен с теми, кто считает, что восьмая команда регулярного чемпионата – слабый соперник. Меня вообще удивило это место пермяков. Считаю, что они выглядели не слабее некоторых команд, закончивших „регулярку“ выше. В нашем матче в Перми за три минуты до конца счет был ничейный, но в концовке нам повезло больше. Встреча второго круга в Крылатском тоже складывалась непросто. Спокойно будем себя чувствовать только в случае гостевой победы.
В пермском клубе тон задают опытные гандболисты: Алексей Шиндин, на счету которого более ста голов в этом сезоне, и игроки задней линии Юрий Орлов и Павел Гноевой.

«Чеховские медведи» (2) – «СГАУ-Саратов» (7)

Александр Алексеев, главный тренер «СГАУ-Саратов»:
«Традиционно в плей-офф команды первой четверки считаются фаворитами, но это ничего не значит, настрой у нашей команды рабочий. Собираемся дать бой чемпиону. К сожалению, концовка чемпионата у нас не получилась по объективным причинам. Еще зимой покинул команду основной разыгрывающий Олег Кривенко. В плей-офф мы, скорее всего, не сможем рассчитывать из-за травм сразу на трех игроков задней линии: Сергея Болотина, Артема Пономарёва и Евгения Прокопьева. А Чехов привез в Саратов свой боевой состав».

«Нева» (3) – «Динамо Астрахань» (6)

Сергей Предыбайлов, играющий тренер астраханского «Динамо»:
«Я старался поддерживать спортивную форму по ходу сезона, а в апреле приступил к интенсивным тренировкам. Мне пришлось заменить травмированного основного правого полусреднего Сергея Дементьева, рад, что у меня в какой-то мере это получилось. Но я также продолжаю быть помощником главного тренера Александра Горбатикова.
В предпоследнем туре наша команда смогла одержать важную победу над саратовцами, что позволило нам избежать четвертьфинала с командами московского региона. Теперь наш соперник „Нева“. Мы внимательно изучили игру питерского клуба. Считаю, что у нас есть шансы пробиться в полуфинал, но только в случае домашней победы в субботу».

СКИФ (4) – «Динамо-Виктор» (5)

Сергей Клёнов, главный тренер «Динамо-Виктор»:
«У наших команд равные шансы на выход в полуфинал. Соперника мы хорошо знаем, как и он нас. Постараемся повторить прошлогодний успех. Это будет сделать непросто, весной СКИФ показывал сильную игру. В плей-офф у нас смогут сыграть все игроки основы за исключением Руслана Дашко».

 

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Спартак», ГК «Чеховские медведи», Диана Сарафанова, ГК СКИФ

1275
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}