Поздравляем Екатерину Маренникову с днем рождения!

Поздравляем Екатерину Маренникову с днем рождения!

29.04.2019
390

В понедельник, 29 апреля, свой день рождения отмечает одна из самых титулованных российских гандболисток, олимпийская чемпионка Рио Екатерина Маренникова.

Екатерина родилась в Санкт-Петербурге, где и начинала заниматься гандболом. Ее первым профессиональным клубом стал «Трэмп-Спартак», после чего она подписала контракт с «Ладой». С тольяттинским клубом связана значительная часть карьеры Маренниковой. Отыграв восемь лет в «Ладе», Еатерина подписала контракт со звенигородской «Звездой», а ее последним клубом стала краснодарская «Кубань».

Маренникова трижды становилась чемпионом России, выигрывала Суперкубок России, а также стала обладателем Кубка ЕГФ.

Екатерина выступала за сборную России разных возрастов. Стала чемпионом Европы среди юниоров и среди молодежи и чемпионом мира среди молодежи, а также выиграла Всемирные юношеские игры. На взрослом уровне выиграла Кубок мира, стала чемпионом мира и вице-чемпионом Европы. В 2008 году выиграла серебряные медали на Олимпийских играх в Пекине, а в 20016 году – золото Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

Отыграв сезон в «Кубани», в составе которой Маренникова завоевала бронзу чемпионата России, гандболистка приняла решение завершить карьеру.

Недавно Екатерина вернулась в гандбол, но уже в другом качестве. Она вошла в тренерский штаб тольяттинского клуба.

– Все, кто со мной когда-либо вместе играли или хотя бы меня знают, то и дело раньше говорили: «Катя, ты должна быть тренером!». Хотя в себе я супертренера не ощущала. Наверное, это чувство приходит со временем, когда возникает коннект с игроками, появляется их отдача и налаживается взаимопонимание, - рассказала Маренникова официальному сайту «Лады. - . Если им интересно и до них доходит то, что я в них стараюсь вкладывать, то, наверное, находится та тренерская жила, о которой мы говорим. Но ее, конечно, надо развивать. Поэтому работы еще очень много. Сказать, что я уже тренер и все умею – до этого еще далеко. Игроки учатся на поле, а я теперь – вне его.

– Сейчас главное для меня - оправдать те надежды, которые на меня возложили, - подчеркнула Екатерина. - Кроме того, естественно, мне хочется, чтобы наша команда стала чемпионом. Чтобы все ее прежние титулы вернулись обратно в Тольятти.

Федерация гандбола России поздравляет Екатерину Маренникову с днем рождения! Мы желаем положительных эмоций, спортивного задора, интересных идей, плодотворной работы, сил, крепкого здоровья, благополучия, личного счастья и успехов на тренерском поприще!

Федерация гандбола России 

390
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}