Звезды гандбола поддержали проект «Футболка дарит жизнь»

Звезды гандбола поддержали проект «Футболка дарит жизнь»

26.04.2019
790

В Москве прошел благотворительный аукцион «Футболка дарит жизнь», почетными гостями которого стали олимпийские чемпионы Екатерина Ильина и Станислав Куличенко.

В рамках проекта «Футболка дарит жизнь» звезды футбола и других видов спорта объединяются ради помощи детям в больницах и детских домах. Знаменитые на весь мир атлеты передают свои личные вещи, раритетную атрибутику и памятные сувениры, вся прибыль от реализации которых идет на благотворительность. К примеру, на московском вечере среди лотов были футболки Криштиану Роналду, Месси и Неймара с автографами соответственно игроков «Ювентуса», «Барселоны» и «ПСЖ», кепки Льюиса Хэмилтона и Фернандо Алонсо и многие другие ценные для любого любителя спорта артефакты.

Множество спортивных звезд было и среди гостей вечера: экс-футболист сборной России Дмитрий Сенников, олимпийский чемпион по баскетболу Иван Едешко, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Анна Чичерова и многие другие. Пригласили организаторы и звезд гандбола: олимпийских чемпионов Станислава Кулинченко и Екатерину Ильину, которая подарила проекту свою футболку сборной России с автографом. Кроме того на мини-выставке аукциона была представлена форма еще одной чемпионки Рио-2016 Анны Вяхиревой.

«Мы с удовольствием поддерживаем подобные начинания, ведь дело касается детей, тем более что если у них появится возможность побывать на крупном турнире - Олимпиаде, чемпионате мира или Европы, – сказал Станислав Кулинченко, спортивный директор ФГР. – Очень приятно, что организаторы пригласили Федерацию гандбола России присоединиться к проекту. Рады передать футболки игроков женской сборной, представительниц золотой команды, которая порадовала всю страну прекрасной победой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро».

«Считаю, нужно обязательно участвовать в таких благотворительных акциях, – отметила Екатерина Ильина. – Для меня  большая честь быть здесь, внести свою лепту в помощь детям. Надеюсь, подаренные нами футболки найдут своих покупателей и тоже спасут чьи-то жизни».

Благотворительные аукционы «Футболка дарит жизнь!» проходят несколько раз в году, активно проект работает и в других направлениях. В марте фонд организовал визит игроков и тренеров гандбольного клуба «Нева» в детское отделение онкологической больницы, а на «Финале четырех» мужского Кубка России подарил семилетнему Диме Медведеву возможность выполнить символический бросок в матче «Спартак» – «Чеховские медведи». Следить за работой проекта можно на сайте «Футболка дарит жизнь!».

790
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}