«Лада» и «Ростов-Дон» ждут соперников. Четвертьфинал продолжается

«Лада» и «Ростов-Дон» ждут соперников. Четвертьфинал продолжается

21.04.2019
1127

В воскресенье, 21 апреля, прошли вторые матчи трех четвертьфиналов женской Суперлиги.

В двух сериях счет сравнялся, и теперь мы узнаем их победителей в понедельник. А вторым полуфиналистом, присоединившимся в топ-4 к «Ростов-Дону», ожидаемо стала «Лада».

 

Разгром в Тольятти

«Лада» – «Университет» – 46:27 (26:14)

Самые результативные игроки:
Дмитриева, Смирнова, Фомина (по 6 голов) – Портягина (10), Синявская (4), Решетникова (3).

Вратари:
Уткина (10 сейвов / 24 броска, 41% надежности), Михайлюта (6/19, 31%) – Пойлова (3/29, 10%), Ваганова (3/23, 13%).

Броски: 46 – 53.
Эффективность бросков: 64% – 50%.
Сейвы: 76% – 11%.
7-метровые: 5/6 – 7/8.
2-минутные удаления: 4 – 2.
Желтые карточки: 1 – 2.

Полная статистика  |  Запись матча

21 апреля. Тольятти, «Олимп». 2200 зрителей.

Счет в серии: 2–0.

Во втором матче между «Ладой» и «Университетом» интриги не получилось. Исход встречи был предрешен еще на десятой минуте, когда тольяттинки создали себе более чем солидное преимущество – 10:1. Главному тренеру «Университета» Роберту Минабутдинову пришлось брать ранний тайм-аут, но ижевская команда так и не придумала, как остановить быстрые прорывы «Лады».

Один на один с вратарем убегали, кажется, все гандболистки тольяттинского клуба, а самой результативной в первом тайме стала Дарья Дмитриева, забросившая четыре мяча после четырех попыток.

Ничего у «Университета» не получалось и в атаке, в начале игры голкипер «Лады» Елена Уткина показала невероятную надежность – 83% отраженных бросков. На перерыв команды ушли при счете 26:14 в пользу волжского клуба.

Во втором тайме «Лада» не снижала оборотов. Команда Александра Хомутова наращивала преимущество, которое ближе к концу матча доходило до семнадцати мячей. В итоге «Лада» одержала разгромную победу – 46:27 – и вышла в полуфинал, где встретится с победителем пары «Кубань» – «Динамо-Синара».

«В Ижевске у нас были стартовые десять минут провальные, а здесь – почти весь первый тайм, – признал главный тренер „Университета“ Роберт Минабутдинов. – Опять недисциплинированно сыграли. Хорошо только то, что матчами с „Ладой“ удалось подготовиться к дальнейшему участию в чемпионате. Надеюсь, девчонки все поймут. Наши грубейшие ошибки в том, что очень много мячей мы на ровном месте просто выбросили, много бросков было в блок. Это приводило к быстрым голам соперника. Первый блин – большим комом».

«В Ижевске мы хорошо начали, а потом расслабились, поэтому теперь более серьезно отнеслись к событиям первого тайма. Старались отыграть ровнее. Некоторые ошибки исправили, чтобы, в частности, не проваливаться с линейным. Хорошо, что игра спокойно для нас складывалась. Дал всем поиграть, включая нашу талантливую молодежь», – резюмировал старший тренер «Лады» Александр Хомутов.

 

Реванш «Кубани»

«Кубань» – «Динамо-Синара» – 30:22 (20:12)

Самые результативные игроки:
Голуб (11), Гаряева (4), Жилинскайте, Савинова (по 3) – Маркова, Синицына (по 4), Старшова (3).

Вратари:
Самарская (8/22, 36%), Польшикова (1/6, 16%), Дяченко (2/5, 40%) – Верещак (7/18, 38%), Колесникова (2/12, 16%), Панченко (1/10, 10%).

Броски: 51 – 40.
Эффективность бросков: 58% – 55%.
Сейвы: 33% – 25%.
7-метровые: 5/5 – 3/4.
2-минутные удаления: 6 – 4.
Желтые карточки: 2 – 1.

Полная статистика  |  Запись матча

21 апреля. Краснодар, «Олимп». 1800 зрителей.

Счет в серии: 1–1.

После сенсационной победы «Динамо-Синары» в Волгограде команды встретились в Краснодаре. «Кубань» по-прежнему не может рассчитывать на участие в матчах главного тренера Евгения Трефилова, но в решающий момент сезона штаб команды усилила другая легенда. На скамейку вернулся Александр Тарасиков. А состав пополнила восстановившаяся Юлия Гаряева.

Дома «Кубань» не дала своим соперницам никаких шансов. К седьмой минуте хозяева повели – 5:1, и вынудили Николая Измайлова взять тайм-аут. Принципиального влияния на игру он не оказал. Голкипер «Кубани» Виктория Самарская регулярно делала сейвы, а правый край Диана Голуб беспощадно реализовывала быстрые отрывы и семиметровые. К перерыву вопрос о победителе был снят – 20:12.

Во второй половине команды фактически доигрывали. За 20 минут команды забросили всего по десять мячей – возможно, экономя силы на третий матч серии. Он состоится завтра, 22 апреля, в Краснодаре.

«Перед игрой я говорил своим девочкам: то, что было в Волгограде, надо забыть. Здесь команда более опытная, если испугаетесь, получите по полной программе. Так и получилось в первом тайме, когда мы совершили 13 потерь. В перерыве пообщались, и во втором тайме у нас всего три потери мяча и ничья. Вот и все, дальше можно не говорить», – главный тренер «Динамо-Синары» Николай Измайлов не скрывал своего разочарования.

«Сегодня нам нельзя было совершить ошибку. Первый тайм особенно удался, мы смогли реализовать практически все свои попытки. Во втором тайме сыграли хуже, не забили много верных моментов. Такие ошибки подвели нас в Волгограде, сегодня эти ошибки тоже были, но не оказали влияния на результат – сказал старший тренер „Кубани“ Денис Сайфулин. –  Теперь главное восстановить свои силы и выйти завтра с таким же настроем и в хорошем физическом состоянии».

«Очень рада вернуться на площадку и помочь своей команде. Сильно волновалась, но после первого гола получилось раскрепоститься. Сегодня получилось сыграть в защите, в нападении забили все, что надо было», – отметила правый полусредний «Кубани» Юлия Гаряева.

 

«Астраханочка» продлила серию

«Астраханочка» – «Звезда» – 34:30 (18:14)

Самые результативные игроки:
Кочетова (7), Антонова (6), Зеленкова, Самохина (по 5) – Климанцева (8), Н. Никитина (5), Герасимова (4).

Вратари:
Рябцева (10/29, 34%), Труcова (2/12, 16%), Дегтярева (0/1, 0%) – Аношкина (4/18, 22%), Тиханова (1/12, 8%), Кирикиас (2/11, 18%).

Броски: 53 – 48.
Эффективность бросков: 64% – 70%.
Сейвы: 46% – 28%.
7-метровые: 5/7 – 3/5.
2-минутные удаления: 1 – 5.
Желтые карточки: 3 – 3.

Полная статистика  |  Запись матча

21 апреля. Астрахань, «Звездный».

Счет в серии: 1–1.

 

После поражения в Звенигороде у «Астраханочки» не осталось права на ошибку. И команда Влатко Джоновича сделала правильные выводы.

На равных команды играли пятнадцать минут, а затем при счете 10:10 «Астраханочка» забросила пять мячей подряд. В итоге первый тайм хозяева выиграли с запасом – 18:14.

Вторая половина матча получилась интереснее. К 47-й минуте «Астраханочка» оторвалась на восемь мячей. После этого «Звезда» внезапно воспряла и сумела вернуть интригу. Команда Алексея Гумянова организовала погоню и сократила отставание до двух мячей – 30:28. Но на этом силы подмосковных гандболисток иссякли. Хозяева включились и дожали соперника – 34:30.

Настоящим лидером проявила себя Анна Кочетова, забросившая семь мячей. А Ирина Антонова реализовала все свои шесть бросков.

Третий, решающий матч в этой серии пройдет 22 апреля в Астрахани. Его победитель в полуфинале сразится с действующим чемпионом «Ростов-Доном».

«Думаю, что мы одержали заслуженную победу – считает главный тренер „Астраханочки“ Влатко Джонович. – Понимаю, что в понедельник перед нами будет стоять сложная задача, и для победы нам придется сыграть еще лучше. Говорю так потому, что после удачных отрезков некоторые игроки вдруг останавливаются. Этого я не понимаю. Когда мы вели восемь мячей, пришлось взять тайм-аут, чтобы объяснить команде, что надо играть так, будто счет 0:0. Увидел на скамейке много улыбок, но если мы хотим победить завтра, надо быть серьезными все 60 минут».

«„Астраханочка“ одержала заслуженную победу, а у нас не получилось ничего. Наверное, девушки не понимают, что такое плей-офф. А это, образно выражаясь, игра на грани войны – кто не испугается, не оступится и готов сражаться, тот и побеждает. С самого начала пошла жесткая игра, а мы оказались к этому не готовы. Ну и так играть в защите, как мы, – уму непостижимо. Серию выиграет тот, кто будет мобильнее, лучше подготовлен физически и тактически», – уверен главный тренер «Звезды» Алексей Гумянов.

  

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото:
ГК «Лада», ГК «Кубань»,ГК «Астраханочка»

1127
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}