«Ростов-Дон» – первый полуфиналист чемпионата России!

«Ростов-Дон» – первый полуфиналист чемпионата России!

20.04.2019
714

В субботу, 20 апреля, в Ростове-на-Дону прошел второй матч четвертьфинальной серии чемпионата России «Ростов-Дон» – «Ставрополье».

Два дня назад в Ставрополе действующий чемпион только во втором тайме обозначил свое преимущество, выиграв в итоге со счетом 33:27. Очевидно, что ростовчанки действовали с большим запасом. Заметно было это и по заявке команды, в которой не нашлось места набирающей форме полусредней Анне Вяхиревой и голкиперу Маиссе Пессоа.

Сегодня и Вяхирева, и Пессоа попали в стартовый состав. С другой стороны, отдых получили Владлена Бобровникова и Анна Седойкина. Кроме того, остался «Ростов-Дон» в этом матче и без рулевого: Амбросу Мартину клуб предоставил небольшой отпуск, и обязанности главного тренера исполнял Томаш Главаты.

В этот раз равная по счету игра продолжалась меньше шести минут. А дальше на площадке доминировали хозяева. Главным оружием «Ростов-Дона» стали быстрые отрывы. Почти каждая ошибка «Ставрополья» в атаке наказывалась длинным точным пасом и реализацией выхода один на один с вратарем. Фундамент донского успеха заложили Вяхирева и Марина Судакова. Три их гола превратили счет 4:4 в 7:4.

Чем дальше тем больше ошибались гости, а ростовчанки не сбавляли темпов. В атаке они были безжалостны, а в обороне – очень активны. Во многом благодаря помощи своих защитников Пессоа, отыгравшая почти 50 минут, показала в итоге фантастическую надежность в 50%. В противоположных воротах очень старалась Дарья Ламзина, и ее 32% спасений выглядят не менее впечатляющими, если вспомнить, какое количество бросков она встречала совершено одна.

По ходу второго тайма преимущество «Ростов-Дона» доходило до 15 мячей. Ушла отдыхать безупречная (7 голов после 7 бросков) Анна Сень, но продолжала без промаха атаковать ворота «Ставрополья» Валерия Маслова – на ее счету по три гола до и после перерыва. И это при том, что на площадке она провела меньше 18 минут. Шансов хотя бы навязать борьбу у «Ставрополья» сегодня не было никаких.

   

«Ростов-Дон» – «Ставрополье» – 27:33 (19:11)

Самые результативные игроки:
Сень (7 голов), Маслова (6), Судакова (5) – Голец, Никифорова (по 4), Лунина (3).

Вратари:
Пессоа (15 сейвов / 30 бросков, 50% надежности), Мехдиева (3/9, 33%) – Ламзина (9/18, 32%), Гуторова (4/17, 23%).

Броски: 53 – 49.
Эффективность бросков: 64% – 42%.
Сейвы: 46% – 28%.
7-метровые: 4/5 – 4/4.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 1 – 1.

Полная статистика  |  Запись матча

20 апреля. Ростов-на-Дону, Дворец спорта. 1438 зрителей.

Счет в серии: 2–0.

 

«В начале встречи у нас были некоторые сложности. Но у нас отличная скамейка, мы проводили ротацию по ходу матча и одержали уверенную победу», – констатировал очевидное Томаш Главаты.

«Мы довольны, что в четвертьфинале нам достался такой именитый соперник, ведь мы набираемся бесценного опыта. У нас молодая команда, и девочки немного переоценили свои силы. В первой игре смогли составить конкуренцию, думали, и в этот раз получится. Есть претензии ко многим игрокам, не было той самоотдачи, которая была в первом матче. Но в целом мы довольны, особенно первой игрой – постарался сохранить оптимизм главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко.

   

«Ростов-Дон» первым вышел в полуфинал чемпионата России. Его соперником на следующей стадии станет победитель пары «Астраханочка» – «Звезда». В этом противостоянии ведет подмосковный клуб, а второй матч, как и в парах «Лада» – «Университет» (счет в серии – 1–0) и «Кубань» – «Динамо-Синара» (0–1), пройдет 20 апреля.

   

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Ростов-Дон»

714
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}