«Ростов-Дон» встретится с «Мецем» в полуфинале Лиги чемпионов

«Ростов-Дон» встретится с «Мецем» в полуфинале Лиги чемпионов

16.04.2019
2814

Во вторник, 16 апреля, состоялась жеребьевка DELO «Финала четырех» Лиги чемпионов, которая прошла в Будапеште.

До решающей стадии турнира дошли «Ростов-Дон», венгерский «Дьер», французский «Мец» и норвежский «Вайперс Кристиансанн».

В церемонии принимали участие вице-президент Европейской федерации гандбола Предраг Бошкович и гандболистка Аня Альтхаус.

По итогам жеребьевки стало известно, что соперником «Ростов-Дона» по полуфиналу стал «Мец», а «Дьер» сыграет с «Ввайперс Кристиансанн».

– «Мец» - это отличная команда, которая показывает быстрый гандбол,  - оценила соперника голкипер «Ростов-Дона» Маисса Пессоа, которая представляла российский клуб на жеребьевке. – Главное – у них есть бойцовский дух, и на это действительно приятно смотреть. Мы дважды проиграли «Мецу» в этом сезоне, и это было не из приятных, так как я не люблю проигрывать. Наш соперник проделал очень большую работу, чтобы попасть в «Финал четырех» Лиги чемпионов. Я думаю, что это будет очень непростая игра.

– Мы предполагали, что встретимся с «Мецем», - сказала для Rushandball.ru левый полусредний «Ростов-Дона» Анна Сень. – Не могу сказать, что мы расстроены результатами жеребьевки, хоть и дважды проиграли нашему сопернику по ходу сезона. Что ж, постараемся взять реванш. Мы едем в Будапешт, чтобы выиграть Лигу чемпионов. Наш главный тренер Амброс Мартин уже сказал, чтобы мы настраивались на «Финал четырех» и только позитивно думали о решающих матчах. Думаю, тренерский штаб перестроит оборону, а также мы удивим соперника в нападении. Мы очень ждем «Финала четырех», полагаю, хорошо разберем первого соперника, а потом будем смотреть, что будет дальше. Надеюсь, все будет успешно, удача нам будет сопутствовать, и мы выиграем «Финал четырех».

DELO «Финал четырех» Лиги чемпионов пройдет 11-12 мая в Будапеште.

Время начала матчей на протяжении двух дней одинаковое – в 16:15 и 19:00 мск.

В сезоне-2018/19 «Ростов-Дон» дважды встречался с «Мецем» на стадии Основного раунда Лиги чемпионов. Первая игра завершилась со счетом 29:25 в пользу французского клуба, во втором матче француженки также вышли победителями – 26:18.

Действующим победителем Лиги чемпионов является венгерский «Дьер».

Пресс-служба Федерации гандбола России 

2814
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}