«Понимаем, над чем надо работать». Слова и эмоции после матча в Астрахани

«Понимаем, над чем надо работать». Слова и эмоции после матча в Астрахани

12.04.2019
1337

Сборная России уступила сборной Венгрии в домашнем матче квалификации чемпионата Европы – 19:25.

После игры представители проигравшей стороны не стеснялись жестких оценок, но при этом выражали надежду на скорый реванш. Ведь уже 14 апреля эти же соперники встретятся в пригороде Будапешта Эрде. Победители же наслаждались моментом – после игры в Астрахани венгры практически обеспечили себе путевку на Евро-2020.

   

Эдуард Кокшаров: «Игра нам не удалась»

Главный тренер сборной России, несмотря на крупное поражение, не выглядел подавленным.

– К сожалению, череда травм ведущих игроков нас не отпускает. Вроде бы гандболисты восстанавливаются, а потом вновь получают повреждения, – посетовал Кокшаров. – Теперь микротравмы у Даниила Шишкарёва и Сергея Горбока, и только медицинский штаб ответит, сумеют ли они выйти на площадку в гостевом матче с венграми 14 апреля.
Вынужден признать, что игра нам не удалась. В начале встречи страдала реализация, благодаря этому вратарь Роланд Миклер поймал кураж и заслуженно стал лучшим игроком матча. Мы постараемся все проанализировать, разобрать наши ошибки, обязательно посмотрим видео и в плановом режиме подготовимся к следующей встрече.

Отдельно тренера попросили оценить игру Дмитрия Санталова, который, как и Горбок, недавно восстановился после травмы, но отыграл весь матч и забросил четыре мяча.

– Оценивать игру Санталова преждевременно, так как она пока далека от того, что он может показывать, – ответил Эдуард Александрович. – Пожалуй, могу только отметить работу Димы в защите. Он справился с задачей закрыть свою зону. Но Санталову не хватает игровой практики, ему еще предстоит набрать форму.

   

Тимур Дибиров: «Надеюсь, Астрахань даст шанс реабилитироваться»

Левый край Тимур Дибиров стал самым результативным игроком в составе сборной России – на его счету пять мячей. Однако он весьма критично высказался об игре своей команды.

– Мы разочарованы качеством игры, надо честно сказать, что выглядели мы, мягко говоря, не лучшим образом, – без обиняков признал Дибиров. – Начало матча получилось нервным, скомканным. Не реализовали несколько голевых моментов и дали вратарю Миклеру почувствовать уверенность. В середине второго тайма вроде бы поймали свою игру, но нам не хватило энергии в задней линии. Некоторые ребята только-только восстановились от травм, и понятно, что, например, Дмитрию Санталову сложно выдерживать даже 30–40 минут, не говоря уж о 60.
Мы очень хотели подарить праздник нашим болельщикам. Надеюсь, Астрахань, в которой я чувствую себя почти как дома и которая всегда тепло нас встречает, даст нам шанс сыграть здесь еще раз и реабилитироваться.

Ближайший же матч сборная России проведет снова против Венгрии. И Дибиров считает, что у нашей команды есть шансы взять реванш.

– Несмотря на неудачную игру, по моему мнению, мы не заслуживали столь большой разницы в счете. В гостях нам будет еще сложнее, но, полагаю, сыграем лучше, – сказал Тимур. – Хотя бы потому, что выглядеть хуже, чем сегодня, наверное, нельзя. Да, Венгрия выглядела отлично, но если они сумели выиграть в гостях, почему бы нам не сделать то же самое?

   

Виктор Киреев: «Стыдно за первый тайм»

Голкипер Виктор Киреев в до перерыва выглядел не очень надежно, зато во втором не раз давал сборной России шансы вернуться в игру.

– Очень сильно расстроен, просто стыдно, так играть при своих болельщиках нельзя, – отрезал Киреев. – Особенно стыдно за первый тайм. Думаю, причина поражения в игре в нападении, но и в защите действовали слабо. К сожалению, не помогли и мы, голкиперы. К себе у меня очень много претензий.
Во втором тайме действовали лучше. Но вообще на своей площадке нужно побеждать. Считаю, что одна из причин – травмы. В нашем составе много молодых гандболистов, и опытных игроков не хватило.

   

Дмитрий Ковалёв: «К сожалению, сбивались на индивидуальные действия»

Одни из самых опытных гандболистов начал матч на скамейке запасных, но в итоге провел на площадке большую часть игрового времени, так как другой наш правый крайний, Даниил Шишкарёв, получил травму.

– Вся команда показала не тот гандбол, на который мы все рассчитывали, – считает Ковалёв. – Только к середине второго тайма стало что-то получаться, но затем вратарь сборной Венгрии совершил несколько спасений и свел наши усилия на нет. У нас не получилась командная игра, и на этом постоянно делал акцент Эдуард Кокшаров. Не удалось реализовать то, что готовили на тренировках. К сожалению, мы сбивались на индивидуальные действия. Отсюда и такое поражение. Мы понимаем, над чем надо работать, и постараемся реализовать наработки в следующем матче.

   

Сергей Горпишин: «Ничего не потеряно»

Молодой линейный Сергей Горпишин постарался найти положительные стороны в неудачной игре.

– Настроение далеко не лучшее, очень расстроен результатом. Считаю, что нам не удалась игра в нападении. В защите действовали получше, ведь пропустили только 25 голов, а это для гандбола не так много. Но не стоит падать духом, ничего не потеряно, отбор на чемпионат Европы продолжается. Нам надо разобрать игру, проанализировать ошибки и готовиться к ответному матчу. Играть можно против любой команды.

   

Иштван Чокняи: «Победили за счет обороны»

Главный тренер сборной Венгрии не в первый раз побеждает в Астрахани. В этот раз ему оставалось сетовать разве что на небольшую расслабленность своих подопечных.

– Поздравляю мою молодую команду с успехом в таком важном матче. Победу обеспечила великолепная игра вратаря при надежной обороне, – сказал Чокняи. – Наши четыре защитника не позволили хозяевам завершать атаки по центру. В нападении у нас было хорошее движение, но не все задумки удалось воплотить в жизнь. Если бы мои игроки были более сконцентрированы на выполнении своих задач, разница в счете была бы солиднее. Но мы рады и такой победе.

   

Владан Матич: «Поддерживали свежесть ротацией»

Напарник Чокняи подвел итог игры на послематчевой пресс-конференции.

– Сборная России и лично главный тренер Эдуард Кокшаров заслуживают уважения. Игра получилась непростой. Мы отлично провели первый тайм, за игру во втором поставлю оценку «хорошо». У россиян великолепную игру показал Виктор Киреев, но и наш голкипер Роланд Миклер был на уровне, – оценил сербско-румынский специалист. – Не соглашусь с мнением, что во втором тайме мы физически выглядели не очень хорошо. Считаю, что команда готова отлично, мы старались поддерживать свежесть игроков за счет ротации.

   

Роланд Миклер: «Счастлив так дебютировать в роли капитана»

Вратарь сборной Венгрии стал одним из героев встречи. Еще в начале первого тайма он отбил два пенальти и дальше много раз ставил в тупик российских гандболистов.

– В первом тайме мы здорово действовали в защите и в целом я бы отметил игру нашей команды, несмотря на то, что в составе много молодых гандболистов. Надеюсь, мы продолжим победную волну, а я счастлив вдвойне, так как для меня это был первый матч в роли капитана, – признался Миклер. – Мне очень понравилось в Астрахани. Атмосфера здесь сравнима с той, что бывает на домашних матчах сборной Венгрии, где нас всегда отлично поддерживают наши болельщики.

Пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: Дмитрий Марочкин, Евгений Шеин

1337
Читайте также

Дважды конкурент. Паулу Перейра мечтает о Кубке вызова и олимпийской квалификации

Представляем главного тренера «Бухареста», соперника «Невы» по еврокубку, и сборной Португалии, уже почти пробившейся на Евро-2020

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}