Четыре года на верном пути

Четыре года на верном пути

07.04.2019
824

7 апреля 2015 года Сергей Шишкарёв стал президентом Федерации гандбола России.

За Сергея Николаевича проголосовали все 33 делегата внеочередной Конференции ФГР. А в декабре 2016-го, уже на отчетной конференции, Шишкарёв единогласно был переизбран на свой пост.

Под руководством Сергея Шишкарёва ведется активная работа по продвижению гандбола. На наш вид спорта вновь стали обращать внимание болельщики, СМИ и телевидение. Матчи сборных команд России регулярно попадают в телеэфир, о гандболе пишут федеральные и региональные издания, интервью игроков вызывают живой отклик у читателей. Аудитория гандбола значительно выросла.

Сами за себя говорят спортивные результаты последних лет. В 2016 году женская сборная России под руководством Евгения Трефилова впервые в своей истории выиграла Олимпийские игры. А в 2018-м эта команда завоевала серебряные медали чемпионата Европы во Франции. Радуют победами и женские юношеские и молодежные сборные, которые каждый год становятся призерами чемпионатов Европы и мира.

Мужская сборная России также стремится вернуть былые позиции в мировом гандболе. Сейчас команда Эдуарда Кокшарова отбирается на чемпионат Европы – 2020 и продолжает бороться за попадание на Олимпийские игры в Токио.

По инициативе и при деятельном участии Сергея Шишкарёва Россия провела несколько крупных международных событий. В августе 2015-го наша страна впервые приняла мужской юношеский чемпионат  мира, в ноябре того же года в Сочи состоялся Конгресс Международной федерации гандбола, в июле 2016-го в Москве прошел женский молодежный чемпионат мира, а в июле 2018-го Казань стала столицей чемпионата мира по пляжному гандболу.

Впереди новые цели, задачи и рубежи. Мы благодарны Сергею Шишкарёву за поддержку и огромный вклад в развитие гандбола, за внимание к делам Федерации и верим, что впереди нас ждет много ярких побед и достижений.

824
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}