СКИФ закрепился в первой четверке

СКИФ закрепился в первой четверке

05.04.2019
1425

В Будённовске прошел последний перед перерывом матч мужской Суперлиги. Встречались конкуренты за четвертое место по итогам регулярного чемпионата – «Динамо-Виктор» и СКИФ

На следующей неделе сборной России предстоит сыграть два матча против Венгрии в отборочном турнире Евро-2020. Первый из них пройдет 11 апреля в Астрахани. Второй – 14 апреля в Эрде. И в этот же день возобновится национальный чемпионат: «Нева» в Санкт-Петербурге примет «Динамо-Виктор». А после этого, 17 апреля, ставропольскому клубу предстоит сыграть в гостях и со «Спартаком». Учитывая такой сложный график, встреча со СКИФом имела огромное значение в борьбе за четвертое место. Выиграв, «Динамо-Виктор» получил бы двухочковой отрыв от краснодарцев. А победа с разницей в три мяча и более давала бы еще и преимущество в личных встречах. Неудивительно, что все билеты в «Лукоморье» разошлись еще накануне.

В итоге, все бонусы забрал себе СКИФ, сделавший таким образом отличный подарок на юбилей своему генеральному директору, олимпийскому чемпиону Олегу Хотькову. Победу гости добыли без лишней нервотрепки: уже на третьей минуте они повели со счетом 3:0, а дальше всю игру держали «Динамо-Виктор» на расстоянии в несколько мячей.

Обе команды использовали в первой четверти матча защитную схему «6-0», но у ставропольцев оборона в этот вечер стала слабым местом. В какой-то момент бросковая результативность гостей приблизилась к 80%. При счете 4:9 Сергей Клёнов взял тайм-аут. Он обратил внимание своих подопечных на игру в защите и поменял схему на «5-1». Чуть позже Кирилл Морозов сменил на последнем рубеже Антона Заболотского. Перестановки не очень помогли: за две минуты до конца первого тайма «Динамо-Виктор» уступал в пять мячей – 12:17. Однако к перерыву хозяева благодаря двум голам в большинстве все-таки подтянулись – 14:17. У гостей отметим разыгрывающего Дениса Афонина, все его пять бросков в первом тайме достигли цели.

Во втором тайме в ворота «Динамо-Виктора» вернулся Заболотский. Но картина игры не поменялась, гости контролировали ситуацию на площадке, не подпуская динамовцев к себе ближе, чем на три мяча. Хозяевам очевидно не хватало двух ключевых игроков: правого полусреднего Руслана Дашко и линейного Вячеслава Касаткина, который обычно успешно действует против своего бывшего клуба. СКИФ, наоборот, сполна воспользовался длинной скамейкой из молодых игроков. Точными бросками в итоге отметились сразу 12 краснодарцев.

За пять минут до конца матча свой восьмой гол забил Афонин, на табло загорелся счет 24:30 и сомнения в исходе встречи окончательно растворились. Только после этого гости позволили себе немного расслабиться, и за оставшееся время пропустили пять мячей. Седьмой гол ставропольца Антона Отрезова установил окончательный результат – 27:30.

   

Суперлига
Регулярный чемпионат

«Динамо-Виктор» (Ставрополь) – СКИФ (Краснодар) – 29:32 (14:17)

«Динамо-Виктор»: Антон Отрезов – 7 голов / 10 бросков, Никита Ильтинский – 5/7, Иван Харитонов – 4/5, Олег Кривенко – 4/6, Иван Некрасов – 3/3, Радомир Врачевич – 3/4, Виталий Мазуров – 2/7, Антон Волков – 1/1, Данил Макаров – 0/3, Иван Пасенов, Роман Цокол.
Вратари: Антон Заболотский – 6 сейвов / 29 бросков, (20% надежности), Кирилл Морозов – 1/10 (10%).           

СКИФ: Денис Афонин – 8/9, Дмитрий Свистунов – 7/8, Валентин Воробьев – 5/10, Вьет Чан Суан – 3/4, Сергей Николаенков – 2/2, Алексей Арчибасов, Батыр Биданок, Илья Иванников, Денис Корякин, Никита Степанов – по 1/1, Максим Михалин – 1/2, Илья Белевцов – 1/3, Савелий Шалабанов – 0/1, Дмитрий Копосов.
Вратари: Дмитрий Кузнецов – 8/29 (27%), Денис Заболотин – 3/11 (27%).

Броски: 46 – 44.
Эффективность: 63% – 72%.
Сейвы: 7 (17%) – 11 (27%).
Потери: 7 – 11.
Перехваты: 3 – 2.
7-метровые броски: 4/4 – 4/5.
2-минутные удаления: 6 – 4.
Желтые карточки: 0 – 2.

Судьи: Константин Ершов, Антон Павлюков.

Полная статистика | Запись игры

5 апреля, Будённовск, «Лукоморье». 750 зрителей.

   

Олег Кулешов, главный тренер СКИФа:
– Выиграть удалось за счет настроя, желания, хорошей реализации, командного духа. Все, что мы проговаривали, ребята сделали. По плану отработали. Досконально разобрали игру соперника: слабые места в защите, сильные места в нападении. Даже если что-то не получалось, по ходу перестраивались. Ребята молодцы.

Сергей Клёнов, главный тренер «Динамо-Виктора»:
– У нас не получилась вообще игра в защите. А СКИФ просто блестяще сыграл в нападении. 72% реализации – я такого давно не видел. У нас есть проблемы в задней линии, пытались наиграть какие-то комбинации, но что-то получилось, что-то – нет. Нам надо разобраться и найти свою игру.

Иван Харитонов, правый крайний «Динамо-Виктора»:
– В нападении сыграли неплохо, а вот в защите игра не получилась, много пропустили. Чтобы достойно завершить регулярный чемпионат,  надо выигрывать в Москве и Санкт-Петербурге. В принципе, в этом ничего невозможного нет, мы и «Спартак», и «Неву» уже обыгрывали.

Вениамин Кузнецов, пресс-служба Федерации гандбола России
Фото: ГК «Динамо-Виктор»

1425
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}