ЕГФ отметила матч Россия – Италия

ЕГФ отметила матч Россия – Италия

05.04.2019
1269

Европейская федерация гандбола (ЕГФ) признала матч между мужскими сборными России и Италии лучшим по организации в первом туре квалификации Евро-2020.

Игра прошла 24 октября 2018 года в московском зале ЦСКА «Игровой». При полных трибунах сборная России одержала убедительную победу – 34:20.

О подготовке к матчу и привлечении зрителей на семинаре ЕГФ в Копенгагене рассказала директор по развитию ФГР Ольга Бугаенко. Она представила презентацию PR-кампании игры.

Матч Россия – Италия анонсировался по всем возможным каналам: в прессе, социальных сетях, среди гандбольных школ. Игроки сборной России записывали видеоприглашения, по Москве были развешаны афиши, журналисты на открытой тренировке получили возможность исполнить пенальти в ворота Дмитрия Павленко, главный тренер сборной Эдуард Кокшаров и один из лидеров национальной команды Тимур Дибиров стали гостями «Матч ТВ», а популярный гандболист Константин Игропуло лично устроил розыгрыш билетов в Парке Горького.

На самой игре для болельщиков были организованы фотозоны, танцевальный флешмоб, совместное исполнение «Калинки» и многие другие развлечения. А после финального свистка каждый смог выйти на площадку, пообщаться с игроками и тренерами, сфотографироваться с ними и взять автографы.

«Мы хотели, чтобы начало отборочной кампании сборной России на Евро-2020 стало интересным, заметным событием, праздником для наших болельщиков, и рады, что наши усилия получили высокую оценку со стороны ЕГФ, – отметил генеральный директор ФГР Лев Воронин. – Однако для нас не менее важны и остальные игры национальной команды. Ближайшая из них пройдет 11 апреля против сборной Венгрии в Астрахани. Приглашаю всех насладиться красивым гандболом и прекрасной атмосферой этого матча».

Матч Россия – Венгрия примет астраханский дворец спорта «Звездный». Игра начнется в 19:30 по местному времени. После двух туров сборные России и Венгрии делят первое место в 7-й группе отборочного турнира Евро-2020, опережая Словакию и Италию на четыре очка. Путевки в финальную часть чемпионата Европы гарантированно получат две лучшие команды группы.

Пресс-служба Федерации гандбола России

1269
Читайте также

Сергей Шишкарёв: «Будем делать все, чтобы мужская сборная попала на Олимпиаду»

Президент Федерации гандбола России оценил выступление национальной команды в отборе на предолимпийский чемпионат Европы.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}